Rinderflanke mit Spargel aus dem Kugelgrill - Rezept durch heavymetlar
Folgendes ist Rinderflanke mit Spargel aus dem Kugelgrill - Rezept. Dieses Rezept von heavymetlar geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rinderflanke mit Spargel aus dem Kugelgrill - Rezept
Zutaten für 2 Personen
für das Fleisch:
gr.
Rinderflanke
1EL
Olivenöl
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin und Thymian, getrocknet
für den Spargel:
1kg
Spargel frisch
Salz, Zucker, Essig
1Flöckchen
Butter
1EL
Butterschmalz
El.
Puderzucker
1Schuss
Weißwein
ZUBEREITUNG Rinderflanke mit Spargel aus dem Kugelgrill - Rezept
Aus der Flanke vier Steaks a`120-130 gr. schneiden, mit Olivenöl marinieren und kühl stellen.In der Zwischenzeit den Grill vorbereiten.Den frischen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. (die Schalen und Enden werfe ich nicht weg. mache daraus einen Sud für Spargelcremesuppe - siehe Rezept) In kochenden Salzwasser mit einem Spritzer Essig und einem Flöckchen Butter ca. 4 min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. (Sud -> Spargelcremesuppe). Aus Meersalz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian eine Würzmischung herstellen.
Den Spargel in einer Grillpfanne - über der Glut - in Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten, mit Puderzucker bestreuen, kurz karamelisieren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Danach von der Glut schieben.evtl. mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Die Steaks über der Glut von allen Seiten scharf anbraten, von der Glut nehmen, und bei geschlossenen Deckel bis zur gewünschten Garstufe garen (sollte innen schön rosig sein). Zum Schluß mit der Würzmischung bestreuen.Viel Spaß beim Grillen!!!
Rinderflanke mit Spargel aus dem Kugelgrill - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
30.04.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
247 (59)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
4,9 g
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