Ofenkabeljau mit Zitronen-Rosmarin-Kruste und Rucola-Kartoffel-Stampf - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Ofenkabeljau mit Zitronen-Rosmarin-Kruste und Rucola-Kartoffel-Stampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Ofenkabeljau mit Zitronen-Rosmarin-Kruste und Rucola-Kartoffel-Stampf - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stk. | Kabeljaufilet |
9 Stk. | Kartoffeln |
150 g | Rucola |
24 Stk. | Cocktailtomaten |
3 Stk. | Bio-Zitronen |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Bd | Rosmarin |
180 g | Frischkäse |
60 g | Butter |
90 g | Panko-Paniermehl |
27 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Vorbereitung für Ofenkabeljau mit Zitronen-Rosmarin-Kruste und Rucola-Kartoffel-Stampf - Rezept
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 160 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in der Mitte halbieren. Die Tomaten halbieren, von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken. Die Zweige aufbewahren. In einer Schale das Panko-Paniermehl mit den gehackten Rosmarinnadeln, 3 TL Zitronenschale, 9 EL ÖL und 3 Prisen Salz vermengen.
- Die Kabeljaufilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit je 3 TL ÖL bestreichen und mit je 3 Prisen Salz würzen. Panko-Rosmarin-Mischung auf den Filets verteilen und leicht andrücken. Im Ofen auf der oberen Schiene 15 Minuten goldbraun backen.
- In einer Schale Frischkäse, 3 EL Zitronensaft, 3 Prisen Salz, 3 TL Zucker sowie 6 EL Wasser vermengen und mit Pfeffer nach Belieben würzen.
- In einer Pfanne 3 EL ÖL erhitzen und die Tomatenhälften mit den Rosmarinzweigen darin bei mittlerer Temperatur 3 Minuten braten. Mit 3 Prisen Salz, 1,5 TL Zucker und mit Pfeffer nach Belieben würzen. Anschließend den Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten. Den Rucola mit 12 EL ÖL in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit 3 Prisen Salz und mit Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln mit 3 EL Salz in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Temperatur 15 Minuten weich garen. Die Kartoffeln abgießen, Butter zugeben und zu Kartoffelstampf verarbeiten. Das Rucolapüree unterheben und alles gut vermengen, anschließend den Kabeljau aus dem Ofen nehmen.
- Rucola-Kartoffel-Stampf mittig auf den Teller geben. Kabeljaufilet darauf anrichten und mit Tomatenhälften, Frischkäsecreme garnieren.
Ofenkabeljau mit Zitronen-Rosmarin-Kruste und Rucola-Kartoffel-Stampf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.05.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3462 (827) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 93,3 g |
Das war Ofenkabeljau mit Zitronen-Rosmarin-Kruste und Rucola-Kartoffel-Stampf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Ofenkabeljau mit Zitronen-Rosmarin-Kruste und Rucola-Kartoffel-Stampf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Ofenkabeljau mit Zitronen-Rosmarin-Kruste und Rucola-Kartoffel-Stampf - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Ofenkabeljau mit Zitronen-Rosmarin-Kruste und Rucola-Kartoffel-Stampf - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2018/02/ofenkabeljau-mit-zitronen-rosmarin.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.