Mirror Glace Mousse-Törtchen Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Mirror Glace Mousse-Törtchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mirror Glace Mousse-Törtchen Rezept


    Mirror Glace Mousse-Törtchen Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Boden:
    120 g Butter
    120 g Zucker
    3 Stk. Eier
    120 g Mehl
    60 g Backkakao
    2 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    30 ml Milch
    Für die Füllung:
    3 Stk. Gelatineblatt
    Wasser
    100 ml Milch
    2 Stk. Eigelb
    25 g Zucker
    100 g Schokolade weiß
    100 g Zartbitterschokolade
    300 ml Sahne
    Für die Glasur (Mirror Glaze):
    8 Stk. Gelatineblatt
    180 ml Sahne
    90 g Glukosesirup
    230 g Zucker
    75 g Backkakao
    100 ml Wasser


    ZUBEREITUNG Mirror Glace Mousse-Törtchen Rezept


    1. Füllung:
    2. Bei diesem Rezept beginnt man mit der Füllung. Hierfür zunächst die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen.
    3. Milch, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schaumig aufgeschlagen, bis die Masse dickflüssig und schaumig aussieht. Wichtig ist, dass die Schüssel nur mit dem heißen Wasserdampf und nicht direkt mit dem heißen Wasser in Berührung kommt. Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine hinzufügen und in der Masse auflösen. Die Masse anschließend auf 2 Schüsseln aufteilen.
    4. Die beiden Schokoladensorten getrennt voneinander schmelzen. In jeweils eine der beiden Schüsseln füllen und gut mit der Eimasse vermengen. Die Sahne aufschlagen und jeweils eine Hälfte unter die Schoko-Eimassen heben. Die Schokomassen nacheinander in Silikonformen füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
    5. Butter und Zucker cremig aufschlagen, anschließend die Eier dazugeben. Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver und dem Salz vermischten. Im Wechsel mit der Milch zur Butter-Eimasse geben und kurz unterrühren.
    6. Den Teig in 30 x 25 cm Form oder in einen Backrahmen füllen und bei 180 °C (Ober- Unterhitze) 20 - 25 Minuten backen. Bleibt nach dem Backen bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr hängen, ist der Kuchen fertig und muss komplett abkühlen. Nach dem Abkühlen kleine Böden ausstechen.
    7. Für die Glaze die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen.
    8. Die anderen Zutaten für die Spiegelglasur in einen kleinen Topf geben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Temperatur aufkochen. Den Herd ausschalten und die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Masse durch ein feines Sieb geben und direkt mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entstehen kann.
    9. Wenn die Glaze ca. 37 °C, also Körpertemperatur, erreicht hat, können die kleinen Mousse-Törtchen aus der Form gelöst und glasiert werden. Nach 10 - 15 Minuten ist die Glasur schnittfest und die Törtchen können gefroren als Eistörtchen- oder aufgetaut als Mousse-Törtchen serviert werden.



    Mirror Glace Mousse-Törtchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1452 (347)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 39,5 g
    Fett 19,2 g


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