Kuchen: Erdbeer-Käsesahne Torte - Rezept durch Kajo
Hier ist es Kuchen: Erdbeer-Käsesahne Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kajo geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen: Erdbeer-Käsesahne Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
**Bisquit** | |
6 Stk. | Eier Freiland |
200 gr. | Zucker |
100 gr. | Mehl |
100 gr. | Speisestärke |
1 TL | Backin |
**Füllung** | |
750 gr. | Quark Magerstufe |
500 gr | Erdbeere frisch o. TK |
400 ml | Sahne |
6 EL | Zucker oder mehr nach Geschmack |
2 Päckchen | Gelatine gemahlen |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Kuchen: Erdbeer-Käsesahne Torte - Rezept
- Biskuitboden
- Die Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, Mehl mit der Speisestärke und Backin über die Masse sieben, Eischnee unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegt 26 cm füllen und ca. 20-25 min. im vorgeheizten Backofen ca.170 grad Heißluft backen
- In der Zwischenzeit, die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen , die Sahne steif schlagen und kühl stellen, den Quark mit dem Zucker gut verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist, mit den küchenfertigen, pürrierten Erdbeeren mischen.
- Die aufgelöste Gelatine mit etwas Quarkmasse mischen, anschliessend unter die komplette Masse rühren, die geschlagene Sahne unterheben.
- Den erkalteten Bisquitboden einmal quer durchschneiden, das Unterteil auf eine Kuchenplatte legen, einen Tortenring um den Boden befestigen, die Erdbeerquarkmasse einfüllen, den Bisquitdeckel auflegen und für 3 Std. in den Kühlschrank geben.
- Ich stelle die Torte immer für ca. 1,5 Std. in den TK, und anschliessend in den Kühlschrank, dann wird sie schneller fest.
- Die festgewordene Torte mit Puderzucker bestreuen und vorsichtig aus dem Ring lösen .
- Der leckere Kuchen war ein voller Erfolg.!!
Kuchen: Erdbeer-Käsesahne Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 883 (211) |
Eiweiß | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 25,1 g |
Fett | 8,2 g |
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