Kirschauflauf mit Butterbrösel - Rezept durch Rosalinde111
Hier ist es Kirschauflauf mit Butterbrösel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kirschauflauf mit Butterbrösel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 | Brötchen oder in Bayern sagt man Semmeln |
125 ml | Milch |
2 M | Eier |
50 g | Butter |
1 | Schale einer Zitrone |
50 g | Zucker |
125 ml | fettredurierte Sahne von Rama |
250 g | frische Kirschen oder aus dem Glas |
Butter und Semmelbrösel für die Form | |
Puderzucker zum Bestreuen und etwas Zimt |
Vorbereitung für Kirschauflauf mit Butterbrösel - Rezept
- Die Brötchen/Semmeln kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Milch, Eier, zerlassene Butter, geriebene Zitronenschale zusammen mit Zucker und etwas Zimt verrühren, anschließend die Sahne einrühren.
- Die Masse über die geschnittenen Brötchen geben und alles gut durchmischen, Kirschen waschen, abtrocknen, entsteinen unter den Teig heben. Wer Kirschen aus dem Glas nimmt, gut abtropfen lassen und wenn ihr gleich entsteinte nehmt....ist das weniger Aufwand :-)...die dann auch unter den Teig heben.
- Eine Auflaufform ausbuttern und mit Brösel bestreuen, die Semmelkirschmasse in eine Auflaufform geben, im Backofen E-Herd: 140°C ca. 45 Minuten backen, vor dem servieren in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen....laßt es Euch schmecken...
Kirschauflauf mit Butterbrösel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1176 (281) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 25,0 g |
Fett | 19,4 g |
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