Hähnchenbrustfilet asiatisch - Rezept durch federkiel
Hier ist es Hähnchenbrustfilet asiatisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Hähnchenbrustfilet asiatisch - Rezept
Zutaten für 3 Personen
200 g | Basmatireis |
400 g | Hähnchenbrustfilets |
1 Stk. | rote Paprikaschote |
1 Stk. | Zwiebel |
250 g | Mungobohnen-Sprossen |
Petersilie glatt frisch | |
3 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
Kurkuma n. Geschmack | |
3 EL | Sojasauce |
3 EL | Sweet-Chili-Sauce |
100 ml | Hühner-Bouillon |
1 TL | Speisestärke |
Vorbereitung für Hähnchenbrustfilet asiatisch - Rezept
- Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Dann einmal der Länge nach halbieren und dann in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
- Mungobohnen-Sprossen gründlich unter fließendem Wasser waschen und um Sieb abtropfen lassen.
- Die Paprikaschote waschen, halbieren, von den weißen Häuten und Kernen befreien. Dann in schmale Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
- Petersilie waschen, trocknen und die Blättchen von den Stielen rupfen. Hacken. Einen Stengel für die Garnierung aufheben.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der selben Pfanne nun die Paprikastreifen ca. 5 Min. braten. 2 Min. vor Ende der Bratenzeit die Zwiebeln und Mungobohnen-Sprossen zufügen.
- Alles mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Sojasauce und Sweet-Chili-Sauce würzen
- Die Hühner-Bouillon dazugeben.
- Die Speisestärke mit 3 EL Wasser glatt rühren und die Flüssigkeit in der Pfanne damit binden. Nochmals kurz aufkochen lassen.
- Zum Schluß das Fleisch wieder zum Gemüse geben und nochmals abschmecken.
- Den Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten und auf einem Teller dekorativ anrichten. Das Ganze dann mit einem Petersilienblatt und Kurkuma garniert servieren.Ich sage schon mal guten Appetit.
Hähnchenbrustfilet asiatisch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.09.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 904 (216) |
Eiweiß | 17,7 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g |
Fett | 14,2 g |
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