Hähnchenbrust unter Korianderkruste mit Paprikagemüse und Knoblauchkartoffeln - Rezept Gesendet von toskanine

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    Hier ist es Hähnchenbrust unter Korianderkruste mit Paprikagemüse und Knoblauchkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrust unter Korianderkruste mit Paprikagemüse und Knoblauchkartoffeln - Rezept


    Hähnchenbrust unter Korianderkruste mit Paprikagemüse und Knoblauchkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Hähnchenbrust
    2 Hähnchenbrüste
    3 EL frischer, gehackter Koriander
    2 EL Butter
    2 EL Semmelmehl
    2 EL Pecorino, frisch gerieben
    Salz
    Pfeffer
    Öl
    Für das Paprikagemüse
    1 Schalotte, fein geschnitten
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    2 Chilischoten, entkernt und fein gehackt
    1 rote Paprika
    1 gelbe Paprika
    1 grüne Paprika
    3 Tomaten
    3 EL Rohrrohzucker
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 Limette, Abrieb und Saft
    Salz
    Pfeffer
    Öl
    Für die Knoblauchkartoffeln
    4 Pellkartoffeln, festkochend, am Vortag gekocht
    3 Knoblauchzehen
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Butterschmalz


    Vorbereitung für Hähnchenbrust unter Korianderkruste mit Paprikagemüse und Knoblauchkartoffeln - Rezept


    1. Den Koriander zusammen mit den Semmelbröseln, der Butter, dem Pecorino und etwas Salz und Pfeffer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Limettenabrieb und -saft abschmecken. Die Masse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle flach ausrollen. In den Kühlschrank legen, damit die Kruste fest wird.
    2. Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrüste in heißem Fett von beiden Seiten scharf anbraten. Die Kruste aus dem Kühlschrank holen, den Gebriebeutel aufschneiden und portionsweise Stücke abschneiden und auf die Hähnchenbrüste legen.
    3. Die Hähnchenbrüste auf oberster Schiene im Backofen knusprig braun werden lassen.
    4. Die Paprika mit dem Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
    5. In einem Topf etwas Öl erhitzen, darin die Schalotte, den Knoblauch und den Chili anschwitzen. Dann die Paprika dazugeben und mit dem Zucker bestreuen und ca. 6 - 8 gut karamelisieren lassen, bis die Paprika leicht anfängt, zu schmelzen. Dann die Tomaten dazugeben und noch ca. 3 Minuten mitdünsten lassen.
    6. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und -abrieb abschmecken.
    7. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. 5 Minuten vor Ende den Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
    8. Die Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Gemüse und den Kartoffeln anrichten und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.



    Hähnchenbrust unter Korianderkruste mit Paprikagemüse und Knoblauchkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2386 (570)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 22,0 g
    Fett 52,8 g


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