Erdbeer-Campari-Torte - Rezept von Pastapabst

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    Hier ist es Erdbeer-Campari-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Campari-Torte - Rezept


    Erdbeer-Campari-Torte - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    50 g Marzipanrohmasse
    2 Orange unbehandelt
    70 g Butter zimmerwarm
    65 G Zucker
    1 TL Vanillezucker
    3 Tropfen Bittermandelaroma
    2 Eier
    50 g Mehl
    0,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
    1 EL Mandeln gemahlen
    1,5 TL Backpulver
    Für die Creme:
    4 Blat Gelatine
    300 g Erdbeeren
    4 Stiele Minze
    1 EL Campari
    50 g Zucker
    100 g Schlagsahne
    100 g Erdbeerkonfitüre
    1 EL Campari
    5 Amarettini Mandelkekse
    Puderzucker
    Minze zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Erdbeer-Campari-Torte - Rezept


    1. Die Marzipanrohmasse auf einer Reibe grob reiben. Die Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
    2. Butter,ZUcker,Vanillezucker,Bittermadelaroma und Orangenschale cremig rühren.
    3. Den Backofen auf 175° Ober-Unterhitze vorheizen.
    4. Das Mehl mir Puddingpulver, Mandeln und Backpulver mischen und mit 1 EL Orangesaft unter die Buttermischung rühren.
    5. Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Den Teig in die Form füllen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, mehrmals einstechen und mit dem restlichen Orangensaft beträufeln. Den Springformring drum lassen.
    6. Für die Creme die Gelatine einweichen. Die Erdbeeren putzen. 300 g Erdbeeren mit den gehackten Minzeblättern, 50g Zucker, 1 EL Campari pürieren.
    7. Die Gelatine aulösen, mit etwas Püree mischen und dann unter das restliche Püree rühren. Kaltstellen.
    8. Die Sahne steif schlagen. Wenn die Erdbeercreme anfängt zu gelieren die Sahne vorischtig unterheben. Die Creme auf dem Boden verteilen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
    9. Die Erdbeerkonfitüre mit dem Campari erwärmen.
    10. Die restlichen Erdbeeren vierteln oder in Scheiben schneiden und dekorativ auf der Creme verteilen. Den Konfitüreguss darüber geben. Fest werden lassen.
    11. Vor dem Servieren mit zerbröselten Amarettini und Puderzucker garnieren. Einige Minzeblätter darauf dekorieren.
    12. Hinweis: Für eine große Torte, 26er oder28er Durchmesser die Zutaten verdoppeln. Der Teig hat bei mir für zwei kleine Formen gereicht, mir war der Boden zu dick. Den zweiten Boden kann man gut einfrieren.



    Erdbeer-Campari-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1105 (264)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 32,2 g
    Fett 12,5 g


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