Eierlikörmousse mit Erdbeersoße - Rezept Eingereicht von spunki

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    Hier ist es Eierlikörmousse mit Erdbeersoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von spunki geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikörmousse mit Erdbeersoße - Rezept


    Eierlikörmousse mit Erdbeersoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 ml Sahne
    2 Eier
    3 EL Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    9 EL Eierlikör
    3 Blatt Gelantine
    250 gr. Erdbeeren tiefgefroren
    100 ml Orangensaft
    2 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Eierlikörmousse mit Erdbeersoße - Rezept


    1. Mousse:Die Gelantineblätter in Wasser einweichen. Eier trennen, das Eiweiß zur Seite stellen. Das Eigelb mit dem Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen.
    2. 8 Esslöffel Eierlikör zu der Ei-Zucker-Masse geben. Gelantine auspressen und mit dem 9. Esslöffel Eierlikör auf den Herd so lange erwärmen und mit dem Schneebesen durchrühren bis die Gelantine vollständig aufgelöst ist (nicht zu heiß werden lassen, es reicht schon leichtes erwärmen).
    3. Die Eierlikör-Gelantine-Masse mit der restlichen Masse verrühren und alles kalt stellen. Die Sahne und das Eiweiß (getrennt voneinander) steiff schlagen. Wenn die Masse im Kühlschrank schon etwas dickflüssig ist (ca. 15-30 Minuten), zuerst das Eiweiß und anschließend die Sahne unterheben. Die Mousse in vier Gläser abfüllen (etwas Platz für die Soße lassen) und kalt stellen (für mind. 4 Stunden).
    4. Erdbeersoße:Die Erdbeeren mit dem Orangensaft und dem Puderzucker in einen hohen Behälter geben. Wenn die Erdbeeren aufgetaut sind, alles mit dem Zauberstab durchpürieren.
    5. Vor dem Servieren die Soße auf das Mousse geben - so habe ich es gestern gemacht, man kann natürlich auch Nocken stechen und mit der Soße servieren.



    Eierlikörmousse mit Erdbeersoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 25,1 g
    Fett 8,8 g


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