Dessert. Vanilleparfait in Heidelbeersorbet - Rezept By kuechenschelle

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    Folgendes ist Dessert. Vanilleparfait in Heidelbeersorbet - Rezept. Dieses Rezept von kuechenschelle geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert. Vanilleparfait in Heidelbeersorbet - Rezept


    Dessert. Vanilleparfait in Heidelbeersorbet - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für das Sorbet
    700 g Heidelbeeren tiefgefroren
    200 g Zucker
    1 Zitrone
    Für das Parfait
    100 g Zucker
    1 Vanilleschote
    2 Eier
    1 Pr Salz
    250 g Schlagsahne, auch laktosefrei möglich


    ZUBEREITUNG Dessert. Vanilleparfait in Heidelbeersorbet - Rezept


    1. Für das Sorbet Heidelbeeren auftauen lassen.Zucker mit 200 ml Wasser und den dünn abgeschälten Schalen der Zitrone aufkochen und 6 Minuten köcheln lassen.Auskühlen und dann durchseihen.
    2. 650 g Heidelbeeren mit dem Saft der Zitrone pürieren und nach und nach den Zuckersirup dazugeben.Masse in eine Metallschüssel geben und 1 Stunde anfrieren lassen. Gut durchrühren. Weitere 3 Stunden frieren lassen. Immer wieder umrühren! Masse muss noch weich sein.
    3. Eine Kastenform (1,5 Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen.3/4 der Sorbetmasse einfüllen, an den Rändern hochziehen. Den Rest mit den übrigen 50 g Heidelbeeren verrühren. Beides erneut eine Stunde einfrieren.
    4. Für die Parfaitmasse die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen.Zucker mit der Prise Salz, dem Vanillemark und den 2 Eiern cremig aufschlagen. (ca. 5 Minuten)Sahne steif schlagen und in 2 Portionen vorsichtig unterheben.
    5. Das Partfait vorsichtig n die Kastenform auf das Sorbe streichen.Mit Folie abdecken und 1 Stunde einfrieren.Restsorbet 15 Minuten vorher herausnehmen.Nun das restliche Sorbet auf die Partaitmasse streichen und alles mindestens 4 Stunden durchfrieren lassen.
    6. 15 Minuten vordem Servieren herausnehmen.Auf Dessertteller anrichten und nach eigenen Wünschen dekorieren.
    7. TIPP: Ich habe mir für die "Wartezeiten" immer einen Wecker gestellt.Es macht etwas mehrt Aufwand, aber dieser lohnt sich.Es war einfach nur lecker.



    Dessert. Vanilleparfait in Heidelbeersorbet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 34,2 g
    Fett 0,4 g


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