Dessert. Vanilleparfait in Heidelbeersorbet - Rezept geschrieben von kuechenschelle
Folgendes ist Dessert. Vanilleparfait in Heidelbeersorbet - Rezept. Dieses Rezept von kuechenschelle geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Dessert. Vanilleparfait in Heidelbeersorbet - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für das Sorbet | |
700 g | Heidelbeeren tiefgefroren |
200 g | Zucker |
1 | Zitrone |
Für das Parfait | |
100 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
2 | Eier |
1 Pr | Salz |
250 g | Schlagsahne, auch laktosefrei möglich |
ZUBEREITUNG Dessert. Vanilleparfait in Heidelbeersorbet - Rezept
- Für das Sorbet Heidelbeeren auftauen lassen.Zucker mit 200 ml Wasser und den dünn abgeschälten Schalen der Zitrone aufkochen und 6 Minuten köcheln lassen.Auskühlen und dann durchseihen.
- 650 g Heidelbeeren mit dem Saft der Zitrone pürieren und nach und nach den Zuckersirup dazugeben.Masse in eine Metallschüssel geben und 1 Stunde anfrieren lassen. Gut durchrühren. Weitere 3 Stunden frieren lassen. Immer wieder umrühren! Masse muss noch weich sein.
- Eine Kastenform (1,5 Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen.3/4 der Sorbetmasse einfüllen, an den Rändern hochziehen. Den Rest mit den übrigen 50 g Heidelbeeren verrühren. Beides erneut eine Stunde einfrieren.
- Für die Parfaitmasse die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen.Zucker mit der Prise Salz, dem Vanillemark und den 2 Eiern cremig aufschlagen. (ca. 5 Minuten)Sahne steif schlagen und in 2 Portionen vorsichtig unterheben.
- Das Partfait vorsichtig n die Kastenform auf das Sorbe streichen.Mit Folie abdecken und 1 Stunde einfrieren.Restsorbet 15 Minuten vorher herausnehmen.Nun das restliche Sorbet auf die Partaitmasse streichen und alles mindestens 4 Stunden durchfrieren lassen.
- 15 Minuten vordem Servieren herausnehmen.Auf Dessertteller anrichten und nach eigenen Wünschen dekorieren.
- TIPP: Ich habe mir für die "Wartezeiten" immer einen Wecker gestellt.Es macht etwas mehrt Aufwand, aber dieser lohnt sich.Es war einfach nur lecker.
Dessert. Vanilleparfait in Heidelbeersorbet - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 615 (147) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 34,2 g |
Fett | 0,4 g |
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