Dessert: Marzipan-Pannacotta an Glühwein-Jus - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Dessert: Marzipan-Pannacotta an Glühwein-Jus - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dessert: Marzipan-Pannacotta an Glühwein-Jus - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Marzipan-Pannacotta | |
200 ml | Sahne 30% Fett |
60 Gramm | Marzipan Rohmasse |
0,5 Stück | Tonkabohne |
1 Esslöffel | Zucker |
2 Blatt | Gelatine weiß |
1 Stück | Clementinen frisch |
etwas Marzipan Rohmasse | |
Glühwein-Jus | |
250 ml | Holunderglühwein aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/451566/Holunder-Gluehwein.html |
1 gehäufter Teel. | Kartoffelmehl - KEIN Mondamin |
2 cl | Holunderbeersaft |
Vorbereitung für Dessert: Marzipan-Pannacotta an Glühwein-Jus - Rezept
- Die Sahne mit dem Zucker und dem Tonkabohnenabrieb zum Kochen bringen. Marzipan zerbröckeln, in die Sahne einrühren und auflösen.
- Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und zur heißen Sahne geben.Diese Masse etwas auskühlen lassen.
- Clementine schälen, die Fruchthäute entfernen und vier Filets zur Seite stellen. Dessertförmchen oder Silikonform heiß ausspülen und etwas vom Pannacotta einfüllen. Zwei bis drei Clementinenfilets darauf legen und mit der restlichen Creme auffüllen.
- Für mindestens drei Stunden kalt stellen.
- Den Glühwein nach meinem Rezept herstellen, 250 ml davon abnehmen, einen Teelöffel Kartoffelmehl - bitte KEIN Mondamin - in kaltem Holundersaft emulgieren und in den heißen Glühwein einrühren.
- Die Marzipan Rohmasse ausrollen und Sternchen ausstechen. Einen Glühwein-Jus-Spiegel auf einen Teller geben, Pannacotta stürzen (eventuell kurz in heißes Wasser stellen) und mit den Marzipansternen und etwas Puderzucker verzieren. Je ein Filet auf die Pannacotta legen.
Dessert: Marzipan-Pannacotta an Glühwein-Jus - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1419 (339) |
Eiweiß | 9,6 g |
Kohlenhydrate | 17,2 g |
Fett | 26,0 g |
Das war Dessert: Marzipan-Pannacotta an Glühwein-Jus - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Dessert: Marzipan-Pannacotta an Glühwein-Jus - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Dessert: Marzipan-Pannacotta an Glühwein-Jus - Rezept von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Dessert: Marzipan-Pannacotta an Glühwein-Jus - Rezept von lunapiena mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2018/02/dessert-marzipan-pannacotta-gluhwein.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.