Dessert: Marzipan-Pannacotta an Glühwein-Jus - Rezept von lunapiena

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    Folgendes ist Dessert: Marzipan-Pannacotta an Glühwein-Jus - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Marzipan-Pannacotta an Glühwein-Jus - Rezept


    Dessert: Marzipan-Pannacotta an Glühwein-Jus - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Marzipan-Pannacotta
    200 ml Sahne 30% Fett
    60 Gramm Marzipan Rohmasse
    0,5 Stück Tonkabohne
    1 Esslöffel Zucker
    2 Blatt Gelatine weiß
    1 Stück Clementinen frisch
    etwas Marzipan Rohmasse
    Glühwein-Jus
    250 ml Holunderglühwein aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/451566/Holunder-Gluehwein.html
    1 gehäufter Teel. Kartoffelmehl - KEIN Mondamin
    2 cl Holunderbeersaft


    Vorbereitung für Dessert: Marzipan-Pannacotta an Glühwein-Jus - Rezept


    1. Die Sahne mit dem Zucker und dem Tonkabohnenabrieb zum Kochen bringen. Marzipan zerbröckeln, in die Sahne einrühren und auflösen.
    2. Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und zur heißen Sahne geben.Diese Masse etwas auskühlen lassen.
    3. Clementine schälen, die Fruchthäute entfernen und vier Filets zur Seite stellen. Dessertförmchen oder Silikonform heiß ausspülen und etwas vom Pannacotta einfüllen. Zwei bis drei Clementinenfilets darauf legen und mit der restlichen Creme auffüllen.
    4. Für mindestens drei Stunden kalt stellen.
    5. Den Glühwein nach meinem Rezept herstellen, 250 ml davon abnehmen, einen Teelöffel Kartoffelmehl - bitte KEIN Mondamin - in kaltem Holundersaft emulgieren und in den heißen Glühwein einrühren.
    6. Die Marzipan Rohmasse ausrollen und Sternchen ausstechen. Einen Glühwein-Jus-Spiegel auf einen Teller geben, Pannacotta stürzen (eventuell kurz in heißes Wasser stellen) und mit den Marzipansternen und etwas Puderzucker verzieren. Je ein Filet auf die Pannacotta legen.



    Dessert: Marzipan-Pannacotta an Glühwein-Jus - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1419 (339)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 17,2 g
    Fett 26,0 g


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