Créme á la Leo´s Kaffeecréme mit Butterstreusel und Orangenfilets - Rezept durch Unter Volldampf
Folgendes ist Créme á la Leo´s Kaffeecréme mit Butterstreusel und Orangenfilets - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Créme á la Leo´s Kaffeecréme mit Butterstreusel und Orangenfilets - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Créme: | |
500 ml | Milch |
1 Stk. | Vanilleschote |
6 Stk. | Eigelb |
100 gr. | Zucker |
40 gr. | Speisestärke |
0,5 EL | Kaffeeextrakt |
2 cl | Grand Marnier |
40 gr. | Mandelblättchen |
2 Stk. | Orangen |
1 Schuss | Orangenbalsamico |
Butterstreusel: | |
300 gr. | Weizenmehl |
300 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Msp | Zimt |
150 gr. | Butter zerlassen |
Vorbereitung für Créme á la Leo´s Kaffeecréme mit Butterstreusel und Orangenfilets - Rezept
- Besondere Materialien und Deko: Frische Blätter von der Melisse4 Servierschälchen
- Für die Créme die Orangen schälen, die Filets herauslösen und mit Orangenbalsamico beträufeln, danach kaltstellen. Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. Die Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker mit dem Handmixer auf höchster Stufe verquirlen, so dass eine cremige Masse entsteht. Anschließend die Speisestärke dazugeben und kräftig unterrühren. Die heiße Milch vom Herd nehmen, die Vanilleschote herausnehmen und das Mark mit einem Löffel auskratzen - wieder der Milch zugeben. Nun die Milch unter stetigem kräftigem Rühren in die Eigelbmasse schlagen. Die Mischung auf den Herd stellen und unter kräftigem Rühren mehrmals aufwallen lassen, so dass eine puddingähnliche Konsistenz entsteht. Den Topf von der Feuerstelle nehmen und den Grandmanier mit dem Kaffeeextrakt verrühren und in die Creme geben - gut unterrühren. Jetzt das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Nach dem Erkalten der Grundmasse das Eiweiß mit einem Spachtel vorsichtig unterheben. Die Créme in Schälchen füllen. Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten.
- Für die Butterstreusel alle Zutaten trocken mischen. Die Butter erst zum Schluss zugeben. Das Ganze mit den Händen grob durchkneten, so dass mittelgroße Streusel entstehen. Auf dem Backblech verteilen und bei 180°C goldgelb backen.
- Anrichten: Auf den Tellern die Orangenspalten an einer Seite drapieren und mit einem Melissenblatt dekorieren. Die Crémeschälchen daneben setzen. Die Butterstreusel dazu geben. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Créme á la Leo´s Kaffeecréme mit Butterstreusel und Orangenfilets - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1281 (306) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 47,4 g |
Fett | 10,7 g |
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