Backen: Osterkuchen - Rezept von lunapiena
Hier ist es Backen: Osterkuchen - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Backen: Osterkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
der Teig | |
200 Gramm | Quark |
6 Esslöffel | Milch |
125 ml | neutrales Speiseöl |
100 Gramm | Zucker |
400 Gramm | Mehl Typ 550 |
1,5 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1. Füllung | |
250 Gramm | Mohnback - dieses Mal NICHT selbstgemacht |
2. Füllung | |
150 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
50 Gramm | Zucker |
75 ml | Sahne |
3. Füllung | |
150 Gramm | Quark |
25 Gramm | Gries |
50 Gramm | Zucker |
1 Stück | Eigelb |
0,5 Teelöffel | Orangenschale gerieben |
Fett und Brösel für die Form |
Vorbereitung für Backen: Osterkuchen - Rezept
- Aus den oben angegebenen Zutaten einen schweren Teig herstellen und diesen in drei Teile teilen.
- Für die Füllungen 2 und 3 die jeweiligen Zutaten einfach miteinanander verrühren.
- Die einzelnen Teigportionen rechteckig ausrollen, die Füllen darauf verteilen, den Teig von der langen Seite her aufrollen und die Rollen in eine gefettete und gebröselte Kastenform betten. Die Reihenfolge spielt da keine Rolle.
- Den Kuchen bei 175 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde backen. Vollständig in der Form auskühlen lassen.
Backen: Osterkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1071 (256) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 26,7 g |
Fett | 12,9 g |
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