Backen: Mokkaschnitten - Rezept durch lunapiena
Hier ist es Backen: Mokkaschnitten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Mokkaschnitten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Der Biskuit | |
3 Stück | Eier getrennt |
100 Gramm | Zucker |
3 Esslöffel | Wasser lauwarm |
25 Gramm | Kartoffelmehl |
75 Gramm | Mandeln gemahlen |
2 Esslöffel | Instant-Kaffeepulver |
1 Teelöffel | Backpulver |
Die Buttercreme | |
400 ml | Milch |
1 Päckchen | Puddingpulver Sahnegeschmack |
2 Esslöffel | Zucker |
3 Esslöffel | Instant Kaffeepulver |
250 Gramm | Butter |
3 Esslöffel | Puderzucker |
Zum Verzieren | |
100 Gramm | Mandeln gehackt |
1 Esslöffel | Zucker |
10 Gramm | Butter |
2 Esslöffel | Schokoguss |
12 Stück | Schokobohnen |
ZUBEREITUNG Backen: Mokkaschnitten - Rezept
- Der Biskuit
- Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.
- Eigelb mit Zucker und Wasser mit dem Handmixer so lange rühren, bis eine helle Creme entstanden ist. Kartoffelmehl, Mandeln, Salz, Backpulver und Kaffepulver dazu geben und zusammen mit dem geschlagenen Eischnee vorsichtig mit einem Schaumlöffel - KEIN MIXER - unter die Creme heben.
- Ein Backblech mit Papier oder Folie auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Bei 175 Grad Unter/Oberhitze ca. 20 Minuten backen. Zahnstocherbprobe.
- Die Teigplatte auf ein Tuch stürzen und die Folie vorsichtig abziehen. Benutzt man Papier, dieses vor dem Abziehen mit einem nassen Tuch abreiben. Die Platte in drei Streifen schneiden und abkühlen lassen.
- Aus Milch mit Puddingpulver, Zucker und dem Kaffeepulver einen dicken Pudding kochen und diesen unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen. Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und dann löffelweise den Pudding unterrühren. Es ist ganz wichtig, dass Pudding und Butter die selbe Temperatur haben, da sonst die Butter flockt und das sieht einfach besch..... aus.
- Einen Teigstreifen auf eine längliche Kuchenplatte legen, vom Ende ca. 2 cm abscheiden und in Quadrate teilen (12 St.) Einen Teil der Creme auf dem Biskuit verteilen. Das Ganze mit der zweiten Teigplatte wiederholen und zum Schluss mit der dritten Teigplatte abdecken. Diese ganz dünn mit Buttercreme bestreichen. Es sollten aber auf jeden Fall noch zwei Esslöffel Creme übrig bleiben.
- Die gehackten Mandeln mit Butter und Zucker hellbraun rösten (Krokant) und dann auf den Mokkaschnitten verteilen. Die Biskuitquadrate mit Schokoguss überziehen und auf die Schnitten setzen. Die restliche Buttercreme mit einer Tülle auf die Schokoquadrate spritzen und mit einer Schokobohne verzieren.
Backen: Mokkaschnitten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1494 (357) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 27,4 g |
Fett | 25,4 g |
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