Aprikosen Streuselkuchen - Rezept Eingereicht von moniundpeter

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    Hier ist es Aprikosen Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von moniundpeter geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen Streuselkuchen - Rezept


    Aprikosen Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig:
    200 g Speisequark
    120 g Zucker
    1 Bio Zirone abrieb
    1 Prise Salz
    100 ml Speiseöl
    4 Eßl Milch
    1 Päckchen Backpulver
    Mehl zum bearbeiten
    gefettetes bemehltes Blech
    Für die Füllung:
    2 große Dosen Aprikosen
    3 Eier
    750 g Magerquark
    100 g weiche Butter
    150 g Zucker
    1 Eßl Vanillezucker siehe KB
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    1 Eßl Speisestärke
    1 Prise Salz
    Für die Streusel:
    300 g zerlassene Butter
    400 g Mehl
    300 g Zucker
    1 Eßl Vanillezucker siehe KB
    etwas Zimt


    ZUBEREITUNG Aprikosen Streuselkuchen - Rezept


    1. Für den Teig Quark, Zucker, Zitronenschale, Salz, Öl und Milch verrühren. Mehl und Backpulver mischen löffelweise unterkneten. Auf einem bemehlten Backbrett ausrollen und das Backblech damit auslegen.
    2. Aprikosen abtropfen lassen, Eier trennen Magerquark mit Butter, Eigelben und Zucker verrühren. Vanillezucker, Puddingpulver und Stärke mischen unter die Quarkcreme mischen. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unterheben. Quarkmasse auf den Teig streichen und Aprikosenhälten leicht hineindrücken.
    3. Den Kuchen bei 200 Grad 40min. backen
    4. Für die Streusel Butter auslassen und mit restlichen Zutaten verkneten nach 40min Backzeit auf dem Kuchen verteilen und nochmals 20min fertig backen.



    Aprikosen Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1168 (279)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 48,4 g
    Fett 5,7 g


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