Schoko-Kirsch-Käsekuchen - Rezept durch strati53
Hier ist es Schoko-Kirsch-Käsekuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von strati53 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schoko-Kirsch-Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
100 g | Butter in Stücken |
175 g | Mehl |
75 g | Zucker |
15 g | Kakaupulver |
1 | Ei |
680 g | Schattenmorellen 680g abgetropft |
250 g | Butter weich in Stücken |
5 | Eier |
300 g | Zucker |
1000 g | Magerquark |
2 Pck. | Vanillepulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
ZUBEREITUNG Schoko-Kirsch-Käsekuchen - Rezept
- Teig:Alle Zutaten - außer die Schattenmorellen zu einem Teig verarbeiten.Schattenmorellen zugeben und vorsichtig unterrühren.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform 26cm verteilen.Füllung:
- Alle Zutaten für die Füllung verrühren.Füllung auf den Teigboden verteilen und im vorgeheizten Backofen 180C 60-70Min.backenBemerkung:Der Rührteigboden steigt beim Backen nach oben und zieht sich dadurch etwas durch die Käsemasse.
- Ich habe für 12 Personen angeben-allerdings bekommt jeder dann nur 1 Stück Käsekuchen!Man kann die Torte noch super verzieren.Viel Spaß
Schoko-Kirsch-Käsekuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2315 (553) |
Eiweiß | 16,0 g |
Kohlenhydrate | 57,0 g |
Fett | 28,0 g |
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