Hack-Oliven-Apfel-Pfanne Rezept von Sri_Devi
Folgendes ist Hack-Oliven-Apfel-Pfanne Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hack-Oliven-Apfel-Pfanne Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Hackfleisch |
1 EL | Öl |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Chilischote oder 1/2 TL Chiliflocken |
1 EL | Tomatenmark |
400 g | gehackte Tomaten aus der Dose |
150 ml | Rinderbrühe |
2 Stk. | säuerliche Äpfel z. B. Jonagold |
1 Glas | grüne Oliven |
60 g | Rosinen |
Salz, Pfeffer | |
0,5 TL | Paprika edelsüß |
0,5 TL | Paprika rosenscharf |
1 Msp | Zimt |
0,5 TL | Mexikanisches Gewürz, z. B. Taco- oder Burritogewürz |
1 Spritzer | Tabasco |
60 g | Mandelstifte |
Vorbereitung für Hack-Oliven-Apfel-Pfanne Rezept
- Hackfleisch in einer großen Pfanne in etwas Öl krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken und mitdünsten. Tomatenmark darin anrösten. Mit gehackten Tomaten und Rinderbrühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Äpfel schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Oliven abtropfen lassen. Beides mit den Rosinen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, beiden Paprikapulversorten und Zimt würzen. Wer möchte gibt noch etwas Mexiko-Gewürz und Tabasco dazu. Bei aufgelegtem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne rösten und über das fertige Gericht streuen. Dazu passt z. B. Reis, Baguette, Bohnen...
Hack-Oliven-Apfel-Pfanne Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 967 (231) |
Eiweiß | 13,8 g |
Kohlenhydrate | 6,1 g |
Fett | 16,9 g |
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