gemischter Fleischtopf - - Rezept durch vodafee13
Hier ist es gemischter Fleischtopf - - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von vodafee13 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
gemischter Fleischtopf - - Rezept
Zutaten für 3 Personen
300 Gramm | Schweinefleisch, mager |
200 Gramm | Rindfleisch, mager |
50 Gramm | fetter Speck, zum Anbraten |
300 Gramm | Zwiebeln, bio |
1 Stk. | Paprika, rot |
1 Stk. | Peperoni, rot |
Salz, aus der Mühle | |
Pfeffer, aus der Mühle | |
Chilliflocken, aus der Mühle | |
2 EL | Tomatenmark, dreifach konzentriert |
1 TL | Gulaschgewürz |
0,5 Liter | heisses Wasser |
Brühe gekörnt | |
Paprika edelsüß | |
2 EL | Mehl, zum andicken |
süsse Sahne | |
saure Sahne | |
Schnittlauch, frisch gehackt, zum dekorieren |
ZUBEREITUNG gemischter Fleischtopf - - Rezept
- - Fleisch, Peperoni und Paprika waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden- Zwiebeln schälen und sechsteln- fetten Speck würfeln und in einem Topf auslassen
- - Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, Zwiebeln zugeben und mit anbräunen- mit Salz, Pfeffer, Chilliflocken und Gulaschgewürz würzen, Tomatenmark unterrühren und mit einem Teil heissen Wassers ablöschen- ca. 1 Stunde mit geschlossenem Deckel schmoren lassen, ab und an umrühren und eingekochte Flüssigkeit auffüllen - Peperoni gebe ich in Ringe geschnitten und mit Kernen in ein Teesieb und hänge dieses während des Schmorens mit in den Topf- Paprika in den letzten 15 Minuten unterrühren- Teesieb entnehmen, 5 EL Wasser und Mehl mischen und zum Andicken einrühren- ca 3 EL saure Sahne unterheben- mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und süßer Sahne abschmecken
- Schmeckt mit allen denkbaren Beilagen, auch "nur" mit Brot ...- bei uns gab es gedrehte Bandnudeln, und erfrischenden Gurkensalat!
gemischter Fleischtopf - - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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