Rollbraten vom Spanferkel Rezept geschrieben von mimi
Folgendes ist Rollbraten vom Spanferkel Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rollbraten vom Spanferkel Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 ca. 800 g | Spanferkel-Rollbraten |
1 Esslöffel | Senf extra scharf |
1 Teelöffel | Kümmel |
1 Teelöffel | gewürzter Pfeffer |
1 Teelöffel | Steakgewürz |
2 | Zwiebeln, in Spalten |
500 ml | Helles Bier |
Speisestärke angerührt |
ZUBEREITUNG Rollbraten vom Spanferkel Rezept
- Den Braten abspülen, trockentupfen und mit dem Senf einstreichen, dann gleichmäßig mit Kümmel, Pfeffer und Steakgewürz bestreuen. Den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 220 Grad vorheizen.
- In einer Pfanne das Butterschmalz stark erhitzen; wenn sich an einem hineingehaltenenHolzlöffel sofort Bläschen bilden, hat es die ideale Temperatur. In diesem erhitzten Fett nun denRollbraten rundherum goldbraun anbraten. Die Zwiebeln an der Seite mitbrutzeln lassen und,wenn das Fleisch appetitlich gebräunt ist, in die Ofenform umbetten.
- Die Zwiebeln noch etwas länger braten lassen, dann mit einem Teil vom Bier ablöschen. DenBratsatz in der Pfanne mit etwas Bier losköcheln und dann alles zu dem Braten in die Ofenformschütten. Den Braten etwa 60 Minuten garen, dabei immer wieder mit wenig Bier begießen, das ergibt eine besonders leckere Soße und die Kruste des Bratens wird dabei wunderbar kross!!
- Den Braten im ausgeschalteten Herd noch warmhalten, bis die Soße bereitet ist. Dazu denBratsatz in einen kleinen Topf gießen, mit dem Stabmixer durchpürieren, bei Bedarf mit wenigangerührter Speisestärke zu einer leichtgebundenen Soße rühren, abschmecken und zu demin Scheiben geschnittenen Fleisch servieren.
- Zu diesem feinen Gericht habe ich Spätzle und gebutterte Rosenköhlchen angeboten ... es hatuns sehr gut geschmeckt. Die Knusper-Kruste beim Braten liebe ich ganz besonders und beimBild Nr. 9 ist sie sehr gut zu sehen.
Rollbraten vom Spanferkel Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 360 (86) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 7,1 g |
Fett | 3,2 g |
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