Rhabarbertorte nun geht die Rhabarberzeitbzu Ende - Rezept Gesendet von wastel

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    Hier ist es Rhabarbertorte nun geht die Rhabarberzeitbzu Ende - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von wastel geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarbertorte nun geht die Rhabarberzeitbzu Ende - Rezept


    Rhabarbertorte nun geht die Rhabarberzeitbzu Ende - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Teig
    4 Eier
    325 Gramm Zucker
    125 Gramm Butter
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    150 Gramm Mehl
    3 Teelöffel Backpulver
    5 Esslöffel Milch
    4 Esslöffel Mandelblättchen
    FÜLLUNG
    500 Gramm Rhabarber
    100 ml Wasser
    4 Esslöffel Zucker
    Puderzucker
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    400 Gramm Schlagsahne
    2 Päckchen Vanillezucker
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Rhabarbertorte nun geht die Rhabarberzeitbzu Ende - Rezept


    1. Die Eier vorsichtig trennen ,Eiweiß steif schlagen und dabei 200g Zucker einrieseln lassen.
    2. Butter ,125 gramm Zucker ,Salz und Vanillezucker cremig rühren und das Eigelb einzeln zugeben.
    3. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Mich in den Teig rühren.
    4. Eine Springform ( 26) mit Backpapier auslegen ,Rand fetten und die Hälfte von den Teig hineingeben .
    5. Die Hälfte des Eischnees darauf verteilen und mit 2 Esslöffeln Mandelblättchen bestreuen.
    6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 c. Ober -und Unterhitze ca. 30 Minuten backen,herausnehmen und auskühlen lassen.
    7. Aus den übrigen Zutaten einen zweiten Boden backen .
    8. Den Rhabarber schälen ,in Stücke schneiden mit Zucker und den Wasser in einen Topf aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen
    9. Das Puddingpulver in etwas kalten Wasser verrühren ,zum Rhabarber geben und unter Rühren 1 Minute kochen lassen.
    10. Den Rhabarber etwas abkühlen lassen und dan auf einen Tortenboden verteilen --kühl stellen.
    11. Die Sahne mit den Vanillezucker steif schlagen und auf den Rhabarber streichen .
    12. Den zweiten Tortenboden in Tortenstücke schneiden und auf die Sahne geben --mit Puderzucker bestäuben und zu einer Tasse Kaffee und einen Klecks Sahne genießen.*******************************GUTEN APPETIT***************************



    Rhabarbertorte nun geht die Rhabarberzeitbzu Ende - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 766 (183)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 21,2 g
    Fett 9,9 g


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