Knoblauchsuppe mit gebratenen Jakobsmuscheln - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Knoblauchsuppe mit gebratenen Jakobsmuscheln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knoblauchsuppe mit gebratenen Jakobsmuscheln - Rezept


    Knoblauchsuppe mit gebratenen Jakobsmuscheln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Knoblauchknolle
    150 gr. Schalotten
    4 EL Olivenöl
    250 ml Weißwein
    1,2 l Fond s.u.
    200 ml Schlagsahne
    125 gr. Crème double
    10 Stk. Jakobsmuscheln
    1 Bund Thymian
    Fond:
    500 gr. Fischgräten
    1 Stk. Dorade
    1 Stk. Fenchelknolle
    1 Stk. Porree
    2 Stk. Möhren
    2 Stk. Petersilienwurzel
    1 Stk. Tomate
    2 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    1 Bund Thymian
    0,2 gr. Safran gerieben
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer weiß
    500 ml Weißwein
    1 Schuss Olivenöl
    1 TL Butter


    Vorbereitung für Knoblauchsuppe mit gebratenen Jakobsmuscheln - Rezept


    1. Den Fond am Vortag zubereiten. Dazu das Gemüse putzen, würfeln und in Öl und Butter anschwitzen. Dann Fisch, Kräuter und Gewürze dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Anschließend mit etwas mehr als einem Liter Wasser auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen und bei kleinster Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zum Schluss abkühlen lassen und durch ein Tuch passieren.
    2. Für die Suppe die äußeren Häute des Knoblauchs entfernen, den Wurzelansatz abschneiden und den Knoblauch in feine Ringe schneiden. Schalotten pellen und würfeln.Nun 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin andünsten - ohne Farbe nehmen zu lassen. Dann den Wein dazugießen und das Ganze vollständig einkochen lassen. Jetzt den Fond zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 35 bis 40 Minuten kochen. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein Haarsieb in einen zweiten Topf geben. Anschließend so viel Knoblauch wie möglich durch das Sieb drücken, Sahne und Crème double unterrühren und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
    3. Zum Schluss die Jakobsmuscheln leicht salzen und bei starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten in Olivenöl braten. Am Ende der Garzeit Thymianblätter zufügen und leicht pfeffern.
    4. Zum Servieren je 2 Jakobsmuscheln mit Thymian auf die vorgewärmten Suppenteller verteilen und mit der heißen Suppe umgießen.



    Knoblauchsuppe mit gebratenen Jakobsmuscheln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 11,6 g


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