Chili Con Carne - Rezept geschrieben von Waltl
Hier ist es Chili Con Carne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Waltl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Chili Con Carne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 EL | Rapsöl |
2 EL | Olivenöl |
1 | große Zwiebel fein gehackt |
3 Stück | Lauchzwiebeln frisch und schräg in grobe Scheiben geschnitten |
30 Dekagramm | Rinderhackfleisch |
40 Dekagramm | Rindschnitz klein gewürfelt |
2 | kleine Dosen Mais |
2 | kleine Dosen Katneybohnen |
1 | Sackerl Tomatensoße |
1 EL | Mehl |
4 | Kartoffel kochen, dann würfeln, Kochwasser aufheben |
Gewürze: Menge nach eigenem Gefühl | |
Chiliflocken a.d. Mühle | |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | |
klösterliche Kräutermischung mit Cayennepfeffer | |
Paprika edelsüß für die Färbung, Paprika scharf f.d.ganz Scharfen |
Vorbereitung für Chili Con Carne - Rezept
- Rapsöl erhitzen, Zwiebel darin leicht anrösten (blondieren), dann entnehmen.
- Anschließend den Lauch in dieser Pfanne glasig dünsten und herausnehmen.
- Dann darin das Faschierte anrösten und ebenfalls entnehmen.
- Dann die Fleischwürfel in die Pfanne, braun rösten, Hitze reduzieren, sämtliche Gewürze dazugeben und jetzt erst mit Gefühl salzen und das Olivenöl dazugeben. Alles gut vermischen.
- Jetzt mit Mehl stauben, Tomatensoße hinein, mit dem Kartoffelwasser aufgießen und ca. 1 Stunde zart köcheln.
- Wenn die Köchelzeit beendet ist wird Mais, Bohnen, Kartoffeln und Lauch untergehoben und nochmal erwärmt bzw. leicht erhitzt - nicht mehr kochen !
- Es hat herrlich geschmeckt, schön scharf und gschmackig. Dazu gab es angeröstetes Weißbrot, einen knackigen Grazer Krauthäuptl mit Kürbiskernöl und einen sog. R a d l e r , d.i. eine Mischung aus Bier und dem typisch süßlichen Almdudler.
- Ich war zu Gast bei meiner lieben Nachbarin Erika, die dieses Gericht gekocht hat, daher bitte ich k e i n e Bewertung vorzunehmen, aber Kommentare sind sehr erwünscht !! Danke, Euer Waltl !
Chili Con Carne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1687 (403) |
Eiweiß | 14,2 g |
Kohlenhydrate | 4,1 g |
Fett | 37,2 g |
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