Schweinefilet á la Dieter mit Ciabatta und Bauernsalat - Rezept durch Hobbykoch1961
Hier ist es Schweinefilet á la Dieter mit Ciabatta und Bauernsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Hobbykoch1961 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schweinefilet á la Dieter mit Ciabatta und Bauernsalat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 gr. | Schweinefiletkopf |
1 Stk. | Gemüsezwiebel frisch |
1 Stk. | Knoblauchzehe frisch |
1 Stk. | Schalotte frisch |
1 Bund | Petersilie |
1 Glas | Kräuteroliven |
1 Stk. | Feta Schafskäse |
1 Stk. | Gurke frisch |
1 Stk. | Paprika grün |
5 Stk. | Tomate frisch |
300 gr. | Ciabatta zum aufbacken |
1 Stk. | Meersalz aus der Mühle |
1 Stk. | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
ZUBEREITUNG Schweinefilet á la Dieter mit Ciabatta und Bauernsalat - Rezept
- Die Gurke schälen dann in der Mitte einmal durchschneiden, jetzt längs 4 Streifen schneiden, dann in 5mm streifen quer schneiden, dann in die Schale geben. Die Tomaten waschen und in viertel Stücke scheiden, den Tomatenstrunk wegschneiden, dann in 10mm Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Eine Tomate zurück behalten !!! Die Paprika waschen und in vier Teile
- schneiden, den Stiel wegschneiden. Dann in Streifen schneiden und wieder querschneiden in 10 mm Streifen. Die Zwiebel in der Mitte durchschneiden und Schale entfernen, dann die Zwiebel in Streifen schneiden und 2 mal längs schneiden. Die eine Hälfte in die Salatschale die andere Hälfte aufheben. Nun den Schafskäse in Würfel schneiden und in die Salatschale geben. Jetzt noch die
- Oliven in die Salatschale geben und dann Pfeffer und Meersalz aus der Mühle hinzugeben. Jetzt in eine hohe Bratpfanne die halbe geschnittene Zwiebel geben, die eine Tomate hinzugeben, nun noch bei der Schalotte die Schale entfernen und in Streifen schneiden und auch in die Pfanne geben, um Schluss noch die Schale der Knoblauchzehe entfernen, schneiden, Petersilie hacken
- und in Bratpfanne geben. Jetzt das Öl aus dem Olivenglas in die Pfanne schütten und jetzt erst die Herdplatte auf 2 stellen, dann alles schön verteilen. Wenn Zutaten weich sind das Fleisch dazugeben, aber vorher 15mm Stücke schneiden und jetzt in die Pfanne geben und gut von beiden Seiten anbraten, jetzt erst Pfeffer und Salz dazugeben. Nun den Salat anrichten mit
- Essig und Öl. Das Ciabattabrot in den Backofen tun und ca. 5 min backen. Wenn alles fertig ist dann das Fleisch auf den Teller, Gemüse aus der Pfanne und das Ciabattabrot in 20mm Streifen schneiden und auf den Teller legen. Nun alles auf den Tisch stellen, entweder ein Glas Bier zu oder einen Wein dazu. Nun noch guten Hunger wünscht Hobbykoch 1961
Schweinefilet á la Dieter mit Ciabatta und Bauernsalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 661 (158) |
Eiweiß | 20,2 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 7,9 g |
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