Pochierte Eier mit Kräutern, gelben Kartoffelstampf und Sauce - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Hier ist es Pochierte Eier mit Kräutern, gelben Kartoffelstampf und Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pochierte Eier mit Kräutern, gelben Kartoffelstampf und Sauce - Rezept


    Pochierte Eier mit Kräutern, gelben Kartoffelstampf und Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Pochierte Eier:
    4 Eier
    4 EL Wein-Branntwein-Essig
    2 Stängel Petersilie
    2 Stängel Koriander
    Gelber Kartoffelstampf:
    500 g Kartoffeln
    1 TL Salz
    1 TL Kurkuma
    2 EL Kochsahne
    2 EL Butter
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    1 kräftige Prise Muskatnuss
    Sauce:
    1 Päckchen Delikatess-Sauce zum Braten
    1 EL Kochsahne
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle


    Vorbereitung für Pochierte Eier mit Kräutern, gelben Kartoffelstampf und Sauce - Rezept


    1. Die Eier vorsichtig in 4 kleine Schalen aufschlagen. Wasser in einen mittelgroßen Topf ( ca. 8 – 10 cm hoch ) füllen, Wein-Branntwein-Essig ( 4 EL ) zugeben, alles sprudelnd aufkochen lassen und die Eier nacheineinder vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen. Sobald alles zu blubbern beginnt die Eier mit einer Schöpfkelle vorsichtig herausnehmen. Die Kräuter ( Petersilie und Koriander ) waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln anzupfen und fein schneiden. Die pochierten Eier vorsichtig in den geschnittenen Kräutern wenden.
    2. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
    3. Das Päckchen Bratensauce in 125 ml Wasser einrühren, kurz aufkochen lassen, mit Kochsahne ( 1 EL ) verfeinern und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles dann noch einige Minuten reduzieren lassen.
    4. Den gelben Kartoffelstampf auf 2 Teller verteilen, die pochierten Eier mit Kräutern darauf setzen, die Bratensauce darum verteilen/träufeln und servieren.



    Pochierte Eier mit Kräutern, gelben Kartoffelstampf und Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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