Pochierte Eier mit Kräutern, gelben Kartoffelstampf und Sauce - Rezept von MausVoh
Hier ist es Pochierte Eier mit Kräutern, gelben Kartoffelstampf und Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Pochierte Eier mit Kräutern, gelben Kartoffelstampf und Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Pochierte Eier: | |
4 | Eier |
4 EL | Wein-Branntwein-Essig |
2 Stängel | Petersilie |
2 Stängel | Koriander |
Gelber Kartoffelstampf: | |
500 g | Kartoffeln |
1 TL | Salz |
1 TL | Kurkuma |
2 EL | Kochsahne |
2 EL | Butter |
3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
1 kräftige Prise | Muskatnuss |
Sauce: | |
1 Päckchen | Delikatess-Sauce zum Braten |
1 EL | Kochsahne |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
Vorbereitung für Pochierte Eier mit Kräutern, gelben Kartoffelstampf und Sauce - Rezept
- Die Eier vorsichtig in 4 kleine Schalen aufschlagen. Wasser in einen mittelgroßen Topf ( ca. 8 10 cm hoch ) füllen, Wein-Branntwein-Essig ( 4 EL ) zugeben, alles sprudelnd aufkochen lassen und die Eier nacheineinder vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen. Sobald alles zu blubbern beginnt die Eier mit einer Schöpfkelle vorsichtig herausnehmen. Die Kräuter ( Petersilie und Koriander ) waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln anzupfen und fein schneiden. Die pochierten Eier vorsichtig in den geschnittenen Kräutern wenden.
- Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
- Das Päckchen Bratensauce in 125 ml Wasser einrühren, kurz aufkochen lassen, mit Kochsahne ( 1 EL ) verfeinern und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles dann noch einige Minuten reduzieren lassen.
- Den gelben Kartoffelstampf auf 2 Teller verteilen, die pochierten Eier mit Kräutern darauf setzen, die Bratensauce darum verteilen/träufeln und servieren.
Pochierte Eier mit Kräutern, gelben Kartoffelstampf und Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.07.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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