Heiligeabend, Vorspeise: Eierroulade mit pikanter Füllung und Rucolasalat - Rezept durch Raynolda
Folgendes ist Heiligeabend, Vorspeise: Eierroulade mit pikanter Füllung und Rucolasalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Raynolda geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Heiligeabend, Vorspeise: Eierroulade mit pikanter Füllung und Rucolasalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Eierroulade: | |
8 | Eier |
2 EL | Sahne |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
1 El. | Trüffelöl |
Butterschmalz | |
1 Bund | Kerbel gehackt |
1 EL | Baconwürfeln |
Zutaten für Füllung: | |
2 Dosen | Hüttenkäse(Frischkäse) |
100 gr. | Lachs geräuchert |
1 | Zwiebel rot, gewürfelt |
1 Bund | Schnittlauch frisch gehackt |
1 | Paprikaschote rot, gewürfelt |
2 | Kapern gehackt |
Zutaten für Rucola Salat | |
1 Pack. | Rucola |
1 | Zitrone |
Olivenöl extra vergine | |
Balsamicoessig | |
Salz, Pfeffer |
Vorbereitung für Heiligeabend, Vorspeise: Eierroulade mit pikanter Füllung und Rucolasalat - Rezept
- Eierroulade Zubereitung:In einem Schüssel Eier mit Sahne schaumig hell aufschlagen. Kerbel fein gehakt, Baconwürfeln und Trüffelöl in der Eiermasse geben, gut verrühren Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzenEinen Backblech mit Backpapier belegt, mit Butter ausstreichen. Eiermasse in dem Backblech legen, gleichmäßig verteilen und im Backofen bei 180°C 15 Minuten backenHeraus nehmen und vorsichtig zusammen mit dem Backpapier auf dem Arbeitstisch mit dem Innenseite nach unten stürzen
- Füllung zubereitung:Hüttenkäse in einem Schüssel legen. Paprikaschoten würfeln, geräucherten Lachs in Würfeln schneiden, Kapern klein hacken Schnittlauch klein schneiden. Alle in der Frischkäse dazu geben, vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eierkuchenboden länglich mit Käsemischung belegen und mit Hilfe des Backpapiers einrollen. Ruhen lassen dann in 2 cm. breite Scheiben schneiden
- Ruccolasalat Zubereitung:Sehr junge und frische Rucola waschen, trocken schleudern und im Salatschüssel legen. Mit 2 EL. Zitronensaft und 3 EL. Olvenöl betröpfeln, mit 1 Prise Salz, Pfeffer würzen mit paar Tropfen Balsamicoessig verfeinern mit beiden Händen zusammen mischen
- Service:4 Servierteller vorbereiten. 3 Scheiben Eierrolladen dekorativ arranjeren mit Rucolasalat garnieren und servieren
Heiligeabend, Vorspeise: Eierroulade mit pikanter Füllung und Rucolasalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 958 (229) |
Eiweiß | 11,7 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 19,7 g |
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