Zitronenkabeljau, Meerrettichcrème und Feldsalat mit Erdbeeren - Rezept von karottenkuchen
Folgendes ist Zitronenkabeljau, Meerrettichcrème und Feldsalat mit Erdbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von karottenkuchen geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Zitronenkabeljau, Meerrettichcrème und Feldsalat mit Erdbeeren - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Fisch | |
2 Stück | Kabeljaufilet |
1 Tasse | Mehl |
1 Stück | Ei |
1 Prise | Zitronenschale gerieben |
1 Prise | Fleur de sel |
Salat | |
200 g | Feldsalat |
1 Stück | Gurke |
100 g | Erdbeeren |
3 EL | Parmesan frisch gerieben |
1 Schuss | Erdnussöl |
1 Schuss | Weißer Balsamico |
1 Schuss | Zitronensaft |
1 TL | Blütenhonig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Cayennepulver |
Meerrettichcrème | |
1 Stück | Rote Bete |
0,25 Stück | Meerrettich |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
1 Schuss | Sonnenblumenöl |
1 Schuss | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Zitronenkabeljau, Meerrettichcrème und Feldsalat mit Erdbeeren - Rezept
- Etwas Mehl mit der Zitronenschale mischen und das Ei mit einer Gabel verquirlen. Das Kabeljaufilet zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und in einer Pfanne mit heißem Fett kurz braten. Der Fisch sollte noch leicht glasig sein. Am Ende mit einer Prise Fleur de sel würzen.
- Den Feldsalat gründlich waschen und die Wurzeln entfernen. Gurke und Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Aus Erdnussöl, weißem Balsamico, Zitronensaft und Honig eine Vinaigrette anrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepulver abschmecken. Salat, Gurke und Erdbeeren mit der Vinaigrette mischen und frischen Parmesan darüber reiben.
- Rote Beete, Meerrettich (Menge je nach Schärfegrad selbst bestimmen), Sonnenblumenkerne, -öl und Zitronensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zitronenkabeljau, Meerrettichcrème und Feldsalat mit Erdbeeren - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 862 (206) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 20,9 g |
Fett | 9,6 g |
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