Zitronenflammeri mit Feigen-Carpaccio und karamellisiertem Milchbrötchen - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Zitronenflammeri mit Feigen-Carpaccio und karamellisiertem Milchbrötchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronenflammeri mit Feigen-Carpaccio und karamellisiertem Milchbrötchen - Rezept


    Zitronenflammeri mit Feigen-Carpaccio und karamellisiertem Milchbrötchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zitronenflammeri:
    2 Stk. Zitronen
    500 ml Schlagsahne
    2 Stk. Eigelb
    150 gr. Vollmilchjoghurt
    50 gr. Zucker
    50 Gramm Speisestärke
    1 Prise Salz
    1 Prise Zitronenmelisse frisch
    Karamellisierte Milchbrötchen:
    1 Stk. Milchbrötchen
    40 gr. Puderzucker
    Feigen-Carpaccio:
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Stk. Zimtstange
    1 TL Puderzucker
    80 ml Olivenöl
    6 Stk. Feigen
    Schokoladengitter:
    100 gr. Bitterschokolade


    Vorbereitung für Zitronenflammeri mit Feigen-Carpaccio und karamellisiertem Milchbrötchen - Rezept


    1. Besondere Materialien:Portionsförmchen à 150 mlSilikonbackmatten
    2. Für das Zitronenflammeri die Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben und den Saft rauspressen. 400 ml Sahne mit Zitronenschale, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen, ziehen lassen und durch ein Sieb gießen. Restliche Sahne mit Eigelb, Speisestärke, 10 EL Zitronensaft und Joghurt glatt rühren und unter die heiße Zitronensahne rühren. Einmal aufkochen. Die Zitronencreme in 4 kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen. Abkühlen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
    3. Für das karamellisierte Milchbrötchen den Puderzucker in einen großen flachen Topf sieben, so dass der Topfboden gleichmäßig bedeckt ist Das Milchbrötchen in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Topf erhitzen und wenn der Puderzucker zu schmelzen beginnt, die Brötchenscheiben nebeneinander darauf verteilen. Sobald der Puderzucker karamellisiert, die Scheiben wenden und den Topf vom Herd ziehen. Die Scheiben mit Gabeln aus dem Topf heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    4. Für das Schokoladengitter die Schokolade im Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel geben. Auf Backpapier Gitter aufspritzen und gut abkühlen lassen.
    5. Für das Feigen-Carpaccio die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote, Zimt und Puderzucker mit dem Olivenöl auf 70° C erhitzen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und 2 Stunden ziehen lassen. Die Feigen in dünne Scheiben schneiden. Die Feigenscheiben mit dem Vanille-Zimt-Öl bestreichen.
    6. Anrichten: Vier flache Teller mit dem Vanille-Zimt-Öl bestreichen und die Feigenscheiben darauf übereinanderlappend anrichten. Flammeri aus der Form stürzen und neben dem Feigen-Carpaccio anrichten und mit dem Schokoladengitter dekorieren. Mit den karamellisierten Milchbrötchenscheibchen servieren.



    Zitronenflammeri mit Feigen-Carpaccio und karamellisiertem Milchbrötchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1394 (333)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 21,7 g
    Fett 26,3 g


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