Thunfischtörtchen - Rezept By angiD

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    Hier ist es Thunfischtörtchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von angiD geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thunfischtörtchen - Rezept


    Thunfischtörtchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    2 Stk. Blätterteig
    1 Dose Thunfisch
    0,5 Paprikaschote rot
    1 kleine Zwiebel
    200 ml Sahne
    2 Eier
    1 EL Dill tiefgefroren
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    etwas geriebenen Käse
    Butter und Mehl für die Form
    Muffinsblech


    Vorbereitung für Thunfischtörtchen - Rezept


    1. Muffinsformen gut!! buttern und mit Mehl ausstauben. Bachofen auf 200 °C vorheizen.
    2. Aus dem Blätterteig 12 Kreise mit ca. 10-12 cm Durchmesser ausstechen und in die Muffinsformen legen. Besonders schön sieht es aus, wen man einen großen Blütenausstecher verwendet oder einen gezackten.
    3. Die Zwiebel fein hacken und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Dann mit dem gut abgetropften Thunfisch vermengen. Die Thunfischmasse auf den Blätteerteigkreisen verteilen.
    4. Für den Guss die Sahne und die Eier gut verrühren. Den Dill dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Guss dann über dem Thunfisch verteilen und mit Käse bestreuen.
    5. Aus den Bläterteigresten 12 Sterne, Herzen oder Blumen ausstechen und je auf ein Törtchen legen.
    6. Die Törtchen dann ca. 25 Minuten im Backofen zu guter Farbe backen, etwas auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Je besser man die Form gebuttert hat, umso leichter lassen sich die Törtchen herausnehmen.
    7. Serviervorschlag: In einem tiefen Teller etwas Rucolasalat mit Balsamico-Dressing geben und das Törtchen daraufsetzen.
    8. Blätterteigreste mit Ajvar bestreichen, in kleine Happen schneiden und backen. Diese können dann noch auf dem Rucolasalat verteilt werden oder als Snack gereicht werden.



    Thunfischtörtchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1151 (275)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 28,3 g


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