Spargeltarte à la Edeka - Rezept Gesendet von federkiel

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    Hier ist es Spargeltarte à la Edeka - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargeltarte à la Edeka - Rezept


    Spargeltarte à la Edeka - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig für eine 24-er Springform:
    200 Gramm Dinkelvollkornmehl
    125 Gramm Butter zimmerwarm
    0,5 TL Salz + 3 EL Wasser
    Eier-Käse-Sahne-Mischung:
    200 Gramm Schlagsahne 30 % Fett
    150 Gramm Käse gerieben
    5 Eier Freiland
    5 EL Sesam hell
    1 EL Gemüsebrühe instant
    Muskat gerieben
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz mit Vorsicht
    Spargel:
    1,3 kg Spargel, weiß
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    30 Gramm Butter


    Vorbereitung für Spargeltarte à la Edeka - Rezept


    1. Das Dinkelvollkornmehl auf die Arbeitsplatte streuen, mit Butterflöckchen belegen, das Salz zufügen und die 3 EL Wasser (kann variieren).
    2. Das Ganze so lange verkneten, bis ein schöner, glatter Teig enstanden ist.
    3. Den Teig nun platt kloppen und in Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank parken.
    4. Den Spargel in der Zwischenzeit schälen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
    5. Wasser mit Zucker, Salz und Butter erhitzen. Den Spargel zufügen und ca. 5 Min. kochen lassen.
    6. Spargel in ein Sieb gießen und gut abtropfen und auskühlen lassen.
    7. Mit einem Handrührgerät die 5 aufgeschlagenen Eier mit der Sahne und dem frisch geriebenen Käse (ich hatte Cheddar) gut verrühren. Frisch geriebenen Muskat dazugeben sowie den EL Gemüsebrühe Instant.
    8. Nachdem der Teig sich nun lange genug im Kühlschrank ausgeruht hat, darf er wieder was tun. Erst einmal wird der Teig halbiert und dann noch mal gründlich durchgeknetet.
    9. Die Springform gut ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
    10. Die eine Hälfte des Teigs ausrollen und den Tortenboden damit auslegen. Die anderen Hälfte zu einer Rolle formen (ca. 70 cm lang) und damit den Übergang vom Tortenboden zu den Tortenseiten verschließen. Den Teig nun an den Seiten hochziehen.Hat den Grund, dass die Eier-Käse-Sahne-Mischung nicht nach unten weg läuft und wir nach dem Backen den Eindruck einer Torte haben.
    11. Wenn das alles zu unserer Zufriedenheit erledigt ist, verstreuen wir den kleingeschnittenen Spargel auf der Tarte.
    12. Darüber wird nun die Eier-Käse-Sahne-Mischung gegeben und das Ganze in den auf 180°C Umluft (200°C Ober/Unterhitze) geschoben.
    13. Nun darf die Tarte 45 Min. ein Sonnenbad genießen und schön braun werden.
    14. Nachdem wir die Tarte aus dem Backofen geholt haben, warten noch so ca. 5 Min. bevor wir den Ring der Springform öffnen. Und dann gibt es 2 Möglichkeiten:1. Die Tarte steht wie eine Eins oder2. Die Tarte fällt in sich zusammen, dann wars wohl nix.
    15. Jetzt die Tarte in Tortenstücke teilen (Größe je nach Hunger und Appetit), auf die Teller und ab in den Bauch damit. Dazu genießen wir ein gut gekühltes Glas Riesling. Und ich sage nur noch "Guten Appetit"



    Spargeltarte à la Edeka - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1704 (407)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 41,5 g


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