Spargel-Nudel-Gratin - Rezept Gesendet von Kluger

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    Hier ist es Spargel-Nudel-Gratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel-Nudel-Gratin - Rezept


    Spargel-Nudel-Gratin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Spargel grün - ich hatte weißen
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz
    250 gr. Nudeln - Farfalle - ich hatte Fusilli
    1 Bund Petersilie glatt frisch, fein gehackt - ich hatte TK
    250 ml Sahne - Schlagobers
    Fett für die Form
    1 Prise Muskat
    100 gr. Emmentaler gerieben
    50 gr. Schinken gekocht - nicht für Vegetrarier hatte
    noch Reste


    Vorbereitung für Spargel-Nudel-Gratin - Rezept


    1. Die Nudeln in kochenden Salzwasser bissfest garen. Das Backrohr auf 100 Grad C vorheizen.Falls man frisch Petersilie benutzt diese waschen abzupfen und fein hacken. Ich hatte noch Schineken diesen fein nudelig schneiden.
    2. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel nun in ca. 2 cm lane Stückeschneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. . Abseihen, in Eiswasser abschreckenund sehr gut abtropfen lassen.
    3. Eine Auflaufform einfetten, die Nudeln, Spargel, Schinken (nur für Nichtvegitarier) und Petersilievermengen. Mit Pfeffer und Muskat würzen und in die Form füllen. Schlagobers und Käse verrühren, und auch mit Pfeffer und Muskat würzen und über die Zutaten gießen.
    4. Das Gratin im Backrohr bei 200 Grad C ca. 25 Minuten überbacken
    5. Tipp: Bei und gibts grünen Salat dazu.



    Spargel-Nudel-Gratin - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1611 (385)
    Eiweiß 26,6 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 30,2 g


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