Bratwurstgulasch mit Bratwürste und Butterschmalz - Rezept geschrieben von nevada
Folgendes ist Bratwurstgulasch mit Bratwürste und Butterschmalz - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von nevada geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Bratwurstgulasch mit Bratwürste und Butterschmalz - Rezept
Zutaten für 6 Personen
800 g | Bratwürste |
20 g | Butterschmalz |
600 g | Zwiebeln, gewürfelt |
3 | Knoblauchzehen, gehackt |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Paprikapulver |
0,5 TL | Thymian gefriergetrocknet |
200 ml | Weißwein |
2 | Fleischtomaten |
2 | Lorbeerblätter |
2 l | Brühe |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Kümmel, gemahlen | |
400 g | Kartoffeln |
2 | Paprikaschoten, gelb |
2 | 2 Paprikaschoten, rot |
1 | 1 Paprikaschote, grün |
140 g | Lauch |
5 | Cornichons |
20 g | Butterschmalz |
Majoran und Petersilie, gefriergetrocknet |
ZUBEREITUNG Bratwurstgulasch mit Bratwürste und Butterschmalz - Rezept
- Die Bratwürste schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Bratwurstscheiben darin kross anbraten. Die Würste aus dem Topf nehmen und warmstellen. Die gewürfelten Zwiebeln in dem selben Topf goldbraun anbraten. Knoblauch, Tomatenmark und das Paprikapulver zugeben, ganz kurz mitrösten.
- Lorbeer und Thymian beigeben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit der Brühe auffüllen. Die Tomaten in Spalten schneiden und beigeben. Das Ganze etwa auf die Hälfte einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Die Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in den Gulaschsaft geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Bratwürste beigeben und ziehen lassen. Die Paprikaschoten schälen und in Rauten schneiden. Die Lauchstange putzen, waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Cornichons in dünne Scheiben schneiden.
- 20 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Paprikaschoten, den Lauch und die Cornichons darin anbraten und in das Gulasch geben. Vor dem Servieren mit Majoran und Petersilie bestreuen. Das Bratwurstgulasch mit kleinen Speckknödeln servieren.
Bratwurstgulasch mit Bratwürste und Butterschmalz - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 293 (70) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 3,4 g |
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