Nougatmousse mit Nusskrokant - Rezept von Ele-Ele
Folgendes ist Nougatmousse mit Nusskrokant - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ele-Ele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Nougatmousse mit Nusskrokant - Rezept
Zutaten für 4 Personen
75 g | Zucker |
50 g | Haselnüsse |
200 g | Nougat |
2 | Eier |
200 g | Sahne |
2 EL | brauner Rum |
ZUBEREITUNG Nougatmousse mit Nusskrokant - Rezept
- 50 g Zucker in einer Pfanne schmelzen.Nüsse zugeben,Pfanne vom Herd nehmen und die Nüsse in dem Karamell wenden.Auf ein leicht geöltes Stück Alufolie geben und erkalten lassen.Nusskaramell grob hacken.
- Nougat klein schneiden und in einem heißen Wasserbad schmelzen.Abkühlen lassen.Eier trennen. Eigelb und 25 g Zucker schaumig schlagen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen.Eigelbcreme in den lauwarmen Nougat laufen lassen und unterrühren.Rum zufügen und unterrühren.Sahne,Eiweiß und Nusskaramell portionsweise unterheben.Mousse in Dessertschalen füllen und ca 4 Std.kalt stellen.
Nougatmousse mit Nusskrokant - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1678 (401) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 37,0 g |
Fett | 24,0 g |
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