Gebranntes Limonen-Parfait auf Sangria-Orangen - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gebranntes Limonen-Parfait auf Sangria-Orangen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebranntes Limonen-Parfait auf Sangria-Orangen - Rezept


    Gebranntes Limonen-Parfait auf Sangria-Orangen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Sud:
    500 ml Rotwein
    200 g Zucker
    3 EL Grand Marnier
    2 EL Grenadine
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Stk. Zimtstange
    75 g Zucker braun
    5 Stk. Orangen
    Parfait:
    2 Stk. Eigelb
    1 Stk. Zitrone
    1 Stk. Limette
    60 g Zucker
    250 ml Schlagsahne
    1 EL Limonensirup


    Vorbereitung für Gebranntes Limonen-Parfait auf Sangria-Orangen - Rezept


    1. Alle Zutaten in einen Topf geben, Vanilleschote in der Mitte aufschneiden und mit in den Topf geben und alles für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Danach Orangen schälen (Auch das weiße unter der Schale muss ebenfalls komplett entfernt werden). Die Orangen in der Mitte durchschneiden und in den Sud legen, so dass sie vollständig mit dem Rotwein bedeckt sind. Am besten einen mittelgroßen Teller in den Topf legen der die Orangen in den Sud drückt. Abkühlen lassen und danach für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    2. Eigelb in einer Schüssel über heißem Wasser schaumig schlagen. (Nicht kochen, sonst stockt das Ei) Den Zucker und den Saft der Zitrone und der Limette hinzufügen. Die Schlagsahne aufschlagen und unter die Masse rühren. Nun einen Topf mit kaltem Wasser und Eiswürfeln nehmen und die Masse kalt schlagen. Am besten die Parfait-Masse in runde Backformen (13 cm Durchmesser) einfüllen. In den Gefrierschrank stellen und 24 Stunden frieren lassen. Das Parfait aus den Formen herausnehmen und in einen flachen Teller legen. Den braunen Zucker draufstreuen und mit dem Gasbrenner karamellisieren. Abschließend die Orangen aus dem Sud nehmen und in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Um das Parfait drapieren und den Sud auf die Orangen und das Parfait verteilen.



    Gebranntes Limonen-Parfait auf Sangria-Orangen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 988 (236)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 34,8 g
    Fett 6,4 g


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