Apfelkuchen Marzipankuchen Dessertkuchen a la Vroni - Rezept von Kochdochmaldas
Folgendes ist Apfelkuchen Marzipankuchen Dessertkuchen a la Vroni - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochdochmaldas geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Apfelkuchen Marzipankuchen Dessertkuchen a la Vroni - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für eine Springform von 26 cm Durchmesser: | |
5 Stück | Äpfel |
Zitronensaft | |
2 Stück | Eier |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Butter flüssig |
100 g | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
100 ml | Milch |
Als Variante mit Marzipan zusätzlich noch: | |
100 g | Marzipan Rohmasse |
Desweiteren: | |
Butter zum Fetten der Backform | |
Puderzucker | |
ggf. Backpapier für den Formboden |
ZUBEREITUNG Apfelkuchen Marzipankuchen Dessertkuchen a la Vroni - Rezept
- Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Quer in dünne Scheibchen schneiden oder hobeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben.
- Die übrigen Zutaten in einer Schüssel mit dem Mixer gut verrühren bis ein glatter, zimlich dickflüssiger Teig entsteht.
- Ggf. Marzipanrohmasse in sehr kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren.
- Die Apfelscheiben unter den Teig mischen.
- Diese Masse in eine gebutterte mit Mehl bepuderte Form füllen. Ich klemme in den Boden Backpapier ein, dann läßt sich der Kuchen besser rausnehmen.
- Im 180° C heißem Ofen etwa 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun geworden ist.
- Dick mit Puderzucker bestreut am Besten noch lauwarm servieren.
Apfelkuchen Marzipankuchen Dessertkuchen a la Vroni - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1716 (410) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 44,3 g |
Fett | 23,3 g |
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