Backen: Streuselkuchen mit Füllung - Rezept von lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Streuselkuchen mit Füllung - Rezept von lunapiena
  • Backen: Streuselkuchen mit Füllung - Rezept von lunapiena

    Folgendes ist Backen: Streuselkuchen mit Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Streuselkuchen mit Füllung - Rezept


    Backen: Streuselkuchen mit Füllung - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Der Streuselteig
    250 Gramm Butter
    250 Gramm Rohrohrzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    400 Gramm Dinkelmehl Type 630
    1 Prise Salz
    1 geh. Teelöffel Zimt gemahlen
    Die Mandelfüllung
    200 Gramm Mandeln gemahlen
    100 Gramm Rohrohrzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    0,5 Päckchen Backpulver
    2 Stück Eier (L) getrennt
    1 Esslöffel Kakaopulver schwach entölt
    ....außerdem
    250 Gramm Powidl (Pflaumenmus)
    150 Gramm Puderzucker
    Zitronensaft
    Fett und Brösel für die Form


    ZUBEREITUNG Backen: Streuselkuchen mit Füllung - Rezept


    1. Der Streuselteig
    2. Die Butter zerlaufen lassen und dann nach und nach Zucker, Mehl, Vanillezucker, Salz und Zimt (Mühlenwirtin Isolde lässt ihn weg) unterrühren. Gut vermischt entsteht ein Streuselteig.
    3. Eine 26iger Springform fetten und bröseln. Die Hälfte des Streuselteiges einfüllen und gleichmäßig verteilen.
    4. Bei 180°C im vorgeheizten Rohr (Umluft) ca. 8 - 10 Minuten vorbacken.
    5. In der Zwischenzeit das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die weiche Butter mit den beiden Eigelben, den Mandeln, Zucker, Kakao, Backpulver und Vanillezucker verrühren. Unter diese Masse den Eischnee heben.
    6. Auf dem vorgebackenen Boden das Powidl (Pflaumenmus) verteilen, darauf die Mandelfüllung geben und mit dem Rest des Streuselteiges abdecken.
    7. Den Kuchen nun bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Es sollte beim Einstechen keine Füllung mehr an einem Holzstäbchen kleben.
    8. Während der Backzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und so einen Guss herstellen. Diesen sofort nach dem Backen auf dem heißen Kuchen verteilen.
    9. Anmerkung: Vielen Dank, liebe katrin1974, für deine Anregung. ( "Landfrauenkuchen" ) Ich habe mir das Rezept von dir nach meinen Wünschen zurechtgebastelt.



    Backen: Streuselkuchen mit Füllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2177 (520)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 53,5 g
    Fett 31,7 g


    Das war Backen: Streuselkuchen mit Füllung - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Streuselkuchen mit Füllung - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Streuselkuchen mit Füllung - Rezept von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Streuselkuchen mit Füllung - Rezept von lunapiena mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2015/07/backen-streuselkuchen-mit-fullung.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==