Asiatisch: Garnelen süß-sauer - Rezept Durch federkiel

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Asiatisch: Garnelen süß-sauer - Rezept Durch federkiel
  • Asiatisch: Garnelen süß-sauer - Rezept durch federkiel

    Folgendes ist Asiatisch: Garnelen süß-sauer - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Asiatisch: Garnelen süß-sauer - Rezept


    Asiatisch: Garnelen süß-sauer - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    275 Gramm Garnelen od. Scampi
    1 Prise Salz
    1 EL Eiweiß geschlagen
    1 TL Stärkemehlpaste
    300 ml Pflanzenöl
    Sauce:
    1 EL Pflanzenöl
    1 kleine grüne Paprikaschote
    1 kleine Karotte gelb
    125 Gramm Wasserkastanien od.
    Maronen vorgekocht
    0,5 TL Salz
    2 EL helle Sojasauce
    2 EL Zucker
    2 EL Reis- od. Sherryessig
    2 TL Reiswein
    2 EL Tomatensoße
    0,5 TL Chilisoße süß
    0,5 TL Chilisoße scharf
    2 TL Stärkemehlpaste
    Sesamöl
    Chinesische Brühe:
    1 Glas Geflügelfond
    1 Stück (daumennagelgroß) Ingwerknolle
    1 Stück Knoblauch frisch
    5 EL Reiswein


    ZUBEREITUNG Asiatisch: Garnelen süß-sauer - Rezept


    1. Den Geflügelfond mit Reiswein, geriebenem Ingwer und geriebenem Knoblauch aufkochen und gut durchziehen lassen. Beiseite stellen.
    2. Die Garnelen unter die Masse heben und gut vermengen.
    3. Das Öl entsorgen. Den Wok mit Küchenkrepp säubern.
    4. Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und von den weißen Teilen befreien. In feine Streifen schneiden.
    5. Die Karotte putzen und in ganz feine Scheiben schneiden.
    6. Die Kastanien/Maronen abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
    7. Nun 1 EL Öl in dem gesäuberten und vorerhitzen Wok heiß werden lassen.
    8. Jetzt das Gemüse zugeben und ca. 1 Min. anbraten.
    9. 0,5 TL Salz, 2 EL helle Sojasoße, 2 EL Zucker, 3 EL Reis- od. Sherryessig, 2 EL Tomatensoße und je 0,5 TL Chilisoße süß und scharf.
    10. Nun kommen 5 EL von der vorher angesetzten "chinesischen Brühe" hinzu. Einmal aufkochen lassen.
    11. Zum Schluß kommen die Garnelen wieder in den Wok und rühren, rühren bis alles gut vermengt ist.
    12. Die Sauce wird nun noch mit Stärkemehlpaste angedickt und mit Sesamöl beträufelt.
    13. Dazu gab es lecker Kräuterbutter-Baguette und einen leichten Riesling.Guten Appetit und Prösterchen.



    Asiatisch: Garnelen süß-sauer - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1745 (417)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 14,0 g
    Fett 39,5 g


    Das war Asiatisch: Garnelen süß-sauer - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Asiatisch: Garnelen süß-sauer - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Asiatisch: Garnelen süß-sauer - Rezept Durch federkiel finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Asiatisch: Garnelen süß-sauer - Rezept Durch federkiel mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2015/07/asiatisch-garnelen-su-sauer-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==