Fleisch: Guanciale ( ital. Spezialität ) - Rezept von goach

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    Bilder für Fleisch: Guanciale ( ital. Spezialität ) - Rezept


    Fleisch: Guanciale ( ital. Spezialität ) - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 kg Schweinebacke oder Goder
    Würzvariante: 1
    40 g Pökelsalz
    4 g Zucker
    3 g Knoblauchpulver
    1 g Salbei, getrocknet
    0,6 g Rosmarin, getrocknet
    Würzvariante: 2
    40 g Pökelsalz
    4 g Zucker
    3 g Pfeffer
    1 TL Wacholderbeeren
    4 Stk. Lorbeerblatt


    Vorbereitung für Fleisch: Guanciale ( ital. Spezialität ) - Rezept


    1. Die Schweinebacke bzw. das Goder sauber parieren.
    2. Die Gewürze alle in eine Mühle geben und fein durchmalen.
    3. Die Gewürzmischung auf dem Fleisch verteilen und etwas einmassieren.
    4. In einen Gefrierbeutel geben, Luft absaugen und verschließen.Pökeldauer ( im Kühlschrank, 4 - 10 °C ): ca. 3 Wochen
    5. Gewürze gut abwischen, trocken tupfen, fliegensicher aufhängen und 1 - 3 Monate lufttrocknen, bei 6 – 16 °C. Relative Luftfeuchte ca. 70 %.
    6. Da ich es etwas weicher mag, reichten ca. 6 Wochen. Ganz fein aufgeschnitten schmeckt es am Besten. Oder auch fein würfeln für z.B. Spaghetti Carbonara.



    Fleisch: Guanciale ( ital. Spezialität ) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 368 (88)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 15,4 g
    Fett 1,6 g


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