Lachsforellenfilet auf grüner Kräutersoße mit Röstkartoffeln und Kartoffelstroh - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Lachsforellenfilet auf grüner Kräutersoße mit Röstkartoffeln und Kartoffelstroh - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner
  • Lachsforellenfilet auf grüner Kräutersoße mit Röstkartoffeln und Kartoffelstroh - Rezept von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Lachsforellenfilet auf grüner Kräutersoße mit Röstkartoffeln und Kartoffelstroh - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachsforellenfilet auf grüner Kräutersoße mit Röstkartoffeln und Kartoffelstroh - Rezept


    Lachsforellenfilet auf grüner Kräutersoße mit Röstkartoffeln und Kartoffelstroh - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    20 Stk. Kartoffeln festkochend
    2 Stk. Kartoffeln groß
    400 g Bouquet garni (Bund gemischte Kräuter)
    250 g Crème fraîche
    5 EL Mayonnaise
    2 TL Senf
    Salz
    Murray River Salz
    2 Stk. Zitronen ausgepresst
    8 EL Olivenöl
    2 Stk. Biozitronenabrieb
    5 Stk. Lachsforellenfilet


    ZUBEREITUNG Lachsforellenfilet auf grüner Kräutersoße mit Röstkartoffeln und Kartoffelstroh - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen und putzen.
    2. Mit einem Spiralschneider die großen Kartoffeln zu Stroh schneiden. Dieses noch einmal waschen und danach gut mit Küchenpapier trocknen. Für das spätere Frittieren muss das Kartoffel-Stroh vollständig trocken sein.
    3. Die kleinen festkochenden Kartoffeln waschen und 20 Minuten kochen. Anschließend die Kartoffeln abgießen und auskühlen lassen.
    4. Die Schale von zwei unbehandelten Bio-Zitronen abreiben
    5. Die gemischten Kräuter waschen und die Blätter von den Stielen zupfen und trocknen. Einige Blätter beiseitelegen für die Deko.
    6. Die übrigen Kräuter mit Creme fraiche, Mayonnaise und Senf fein pürieren und mit dem Saft einer Zitrone sowie Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
    7. Den Ofen auf Ober- und Unterhitze und 160 Grad C vorheizen.
    8. Die Lachsforellenfilets (enthäutet) waschen, trocknen und restliche Gräten entfernen.
    9. Jedes Filet in zwei Teile schneiden.
    10. Fünf Aluminiumzuschnitte mit je 40 cm Länge anfertigen.
    11. In der Mitte jeder Folie 1/2 EL Öl verteilen und auf dieses etwas Salz und Pfeffer und etwas Zitronenabrieb geben.
    12. Je zwei Filetteile übereinander auf der Folie anrichten und von oben erneut mit ½ EL Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb bestreuen.
    13. Die Enden der Alufolie verschließen, so dass ein kleines Paket entsteht. Hierbei darauf achten, dass nichts auslaufen kann.
    14. Inzwischen die Fritteuse vorbereiten.
    15. Die Fischfilets nun für ca. 15 Minuten in den Ofen auf mittlerer Schiene backen.
    16. In der Zwischenzeit die gekochten Kartoffeln pellen und in einer Pfanne mit 1 EL Öl knusprig braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    17. Das Kartoffelstroh ca. 6 Minuten frittieren und anschließend auf Küchenpapier geben, leicht salzen.
    18. 2 EL Öl mit dem Saft 1 Zitrone vermengen.
    19. In der Mitte der Teller die Kräutercreme großzügig auftragen und den Fisch aus dem Ofen vorsichtig auf der Creme platzieren. Darüber etwas Zitronenabrieb geben und einige Flocken Murray River Salz.
    20. Je 4 Kartoffeln auf jedem Teller platzieren und das Kartoffelstroh auf den Filets platzieren.
    21. Um die grüne Soße herum etwas Zitronenöl träufeln und mit den beiseitegelegten Kräutern dekorieren.



    Lachsforellenfilet auf grüner Kräutersoße mit Röstkartoffeln und Kartoffelstroh - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1519 (363)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 38,3 g


    Das war Lachsforellenfilet auf grüner Kräutersoße mit Röstkartoffeln und Kartoffelstroh - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Lachsforellenfilet auf grüner Kräutersoße mit Röstkartoffeln und Kartoffelstroh - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Lachsforellenfilet auf grüner Kräutersoße mit Röstkartoffeln und Kartoffelstroh - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Lachsforellenfilet auf grüner Kräutersoße mit Röstkartoffeln und Kartoffelstroh - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2017/03/lachsforellenfilet-auf-gruner.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==