Kohlrouladen mit Weißkohl oder Wirsing und Hackfleisch gemischt Rezept von Pitterling
Hier ist es Kohlrouladen mit Weißkohl oder Wirsing und Hackfleisch gemischt Rezept. Dieses Rezept von Pitterling geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kohlrouladen mit Weißkohl oder Wirsing und Hackfleisch gemischt Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Kopf | Weißkohl oder Wirsing |
500 gr. | Hackfleisch gemischt |
3 Scheiben | Scheiben Toast |
1 | Ei |
1 | Zwiebel |
1,5 EL | Gemüseextrakt |
Petersilie | |
Kümmel gemahlen | |
Salz | |
Weißer Pfeffer aus der Mühle | |
Rosenpaprikapulver scharf | |
Milch zum einweichen |
ZUBEREITUNG Kohlrouladen mit Weißkohl oder Wirsing und Hackfleisch gemischt Rezept
- Zuerst die Toastscheiben in Milch einweichen.
- Drücke die Milch dann wieder gut heraus und gebe die eingeweichten Toastscheiben, eine klein geschnittene Zwiebel, das Ei, Petersilie und die Gewürze zum Hackfleisch bei und mische alles gut durcheinander.
- Die Milch kann ich für die Soße nutzen.
- Nun bring ich Wasser in einem großen Kochtopf zum kochen.
- Von dem ganz gelassenen Weißkohl den inneren Strunk mit einem Messer entfernen.
- Jetzt den Kohlkopf ganz in kochendes Salzwasser legen und kochen lassen.
- Jetzt immer die obersten Kohlblätter, wenn sie sich etwas gelöst haben mit der Gabel vorsichtig vom Kohl abheben und zum abtropfen in ein Sieb legen. Ich brauche etwa 20-25 Lose Blätter , je nach Dicke der Kohlrouladen.
- Jetzt nehme ich zwei Küchentücher und lege jedes Blatt einzeln zwischen die Küchentücher und rolle die Blätter einzeln mit einem Nudelholz platt.
- Nun gebe ich etwa 3-4 Esslöffel Hackfleischmasse auf ein gekochtes Kohlblatt umwickele den Hackfleischkloß damit.
- Ich nehme ein zweites großes Blatt und umwickele die erste Blattschicht wieder.
- Nun nehme ich ein Küchentuch, lege die Kohlroulade in die Mitte des Küchentuchs, falte das Tuch zusammen und drehe die Kohlroulade vorsichtig zusammen. So brauchst du kein Küchengarn mehr. Es gibt etwa insgesamt 8 Kohlrouladen.
- Nun werden die Kohlrouladen in einem Bräter auf der Herdplatte braun angebraten.
- Dann gibt man nach und nach für die Soße etwa 1500 ml Gemüsebrühe vom abkochen des Kohles und die Milch vom Eingeweichten Toastbrot dazu und würzt diese Brühe je nach Geschmack.
- Jetzt lässt man alles noch einmal ca.20 Minuten köcheln.
- Zum Schluss binde ich die Brühe mit zwei bis drei Kugeln Mehlbutter ab.
- Vom Rest des Kohles mach ich immer noch etwas Salat.
- Dazu kann man Salzkartoffeln reichen.
Kohlrouladen mit Weißkohl oder Wirsing und Hackfleisch gemischt Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 937 (224) |
Eiweiß | 19,4 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 16,4 g |
Das war Kohlrouladen mit Weißkohl oder Wirsing und Hackfleisch gemischt Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kohlrouladen mit Weißkohl oder Wirsing und Hackfleisch gemischt Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kohlrouladen mit Weißkohl oder Wirsing und Hackfleisch gemischt Rezept Gesendet von Pitterling finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kohlrouladen mit Weißkohl oder Wirsing und Hackfleisch gemischt Rezept Gesendet von Pitterling mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2017/03/kohlrouladen-mit-weikohl-oder-wirsing.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.