Backen: Orangen-Lebkuchen - Rezept geschrieben von rainbow3
Hier ist es Backen: Orangen-Lebkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Backen: Orangen-Lebkuchen - Rezept
Zutaten für 3 Personen
375 g | Mehl |
50 g | Mandeln gemahlen |
1 EL | Kakaopulver |
1 TL | Weihnachtsgewürz ... RZ in meinem KB |
200 g | Honig flüssig |
100 g | Sirup |
75 g | Orangensirup ... siehe Rezept Orangeat |
100 g | Orangeat ... RZ in meinem KB |
2 EL | Wasser |
8 g | Hirschhornsalz |
200 g | Schokoladen-Kuchenglasur |
Orangen-Aroma-Öl | |
10 g | Kokosfett |
1 Prise | Orangenschale gemahlen |
ZUBEREITUNG Backen: Orangen-Lebkuchen - Rezept
- Mehl, Mandeln, Kakao und Weihnachtsgewürz mischen. Honig, beide Sirupsorten und Orangeat dazugeben.
- Hirschhornsalz in Wasser auflösen und zu den anderen Zutaten geben. Alles miteinander verrühren.
- Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegten Backblech geben. Mit nassen Händen glätten.
- Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
- Kuchenglasur in heißem Wasserbad schmelzen und Orangenaroma sowie Kokosfett einrühren, dann über den erkalteten Kuchen streichen. Orangenschale darüberstreuen.
- TIPP: Für ein großes Backblech (ca. 30x40) die Personenzahl auf 4 erhöhen.
- Verschlossen lagern (meine Backform hat einen Deckel).
Backen: Orangen-Lebkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1436 (343) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 63,1 g |
Fett | 6,3 g |
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