Käsespätzle - Rezept Gesendet von schnecke1974

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    Folgendes ist Käsespätzle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schnecke1974 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsespätzle - Rezept


    Käsespätzle - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Mehl, griffig
    2 Stk. Eier
    0,125 Liter Wasser
    1 EL Öl
    200 g Spätzlekäse
    50 g Nordtiroler Speck in kleine Würfel geschnitten
    1 Stk. Zwiebel, fein geschnitten
    1 Stk. Knoblauchzehe, fein gehackt
    Salz
    Pfeffer
    Schnittlauch in kleine Röllchen geschnitten
    Butter
    etwas Öl


    Vorbereitung für Käsespätzle - Rezept


    1. Für den Spätzleteig Mehl, Salz, Eier, Wasser und Öl mit einem Kochlöffel gut verrühren. Teig mittels Nockerlsieb oder Hobel in reichlich siedendes Salzwasser geben und aufkochen lassen, Nockerln abseien und mit warmen Wasser abschrecken.
    2. In einer großen Pfanne Zwiebel in etwas Öl goldbraun rösten, die Speckwürfeln dazugeben, weiter röste, zum Schluß den Knoblauch dazugeben und kurz anrösten.
    3. Nockerln mit etwas Butter in die Pfanne dazu geben und durchrühren, dann den Spätzlekäse gut unterrühren und für 15 Minuten bei 200 Grad ins Backrohr stellen.
    4. Anrichten und mit frischem Schnittlauch garnieren.Dazu paßt grüner Salat.



    Käsespätzle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett 16,7 g


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