Frühlings Torte mit Mandarinen-Quark-Füllung und Fondantdecke - Rezept By irsima60

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    Folgendes ist Frühlings Torte mit Mandarinen-Quark-Füllung und Fondantdecke - Rezept. Dieses Rezept von irsima60 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frühlings Torte mit Mandarinen-Quark-Füllung und Fondantdecke - Rezept


    Frühlings Torte mit Mandarinen-Quark-Füllung und Fondantdecke - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für den Boden:
    4 Eier
    200 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 TL Vanillezucker
    200 ml Rapskernöl oder ein anderes neutrales oel
    200 ml Eierlikör
    300 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    Für die Füllung:
    500 g Quark 20% Fettgehalt
    400 g Schmand
    2 Do. Mandarinen
    1 Päckchen Gelatine gemahlen
    100 g Zucker
    Für die Ganache:
    600 g Kuvertüre zartbitter
    400 ml Sahne
    Außerdem:
    1 kg Rollfondant eigene herstellung....der Link dazu am Ende der Zubereitung
    Blütenpaste eigene herstellung....der Link dazu am Ende der Zubereitung
    Blütenkleber eigene herstellung....der Link dazu am Ende der Zubereitung
    Lebensmittelfarben


    ZUBEREITUNG Frühlings Torte mit Mandarinen-Quark-Füllung und Fondantdecke - Rezept


    1. also...
    2. ich bin nicht die große bäckerin, aber immer schon eine leidenschaftliche basteltante gewesen. Inzwischen habe ich schon die tollsten motivtorten mit fondant gesehen und es reizte mich, sowas im bescheideneren ausmaß mal selber auszuprobieren und hier ist das ergebniss
    3. die torte ist etwas zeitaufwändig wegen der wartezeiten, darum 3 tage im voraus mit den vorbereitungen beginnen. wie heißt es so schön....gut ding will weile haben
    4. die eier mit zucker, salz und vanillezucker gut schaumig rühren bis sich das volumen verdoppelt hat
    5. unter rühren langsam das oel und den eierlikör einlaufen lassen und weiter rühren
    6. das mehl mit dem backpulver vermischen und unter den Teig heben
    7. eine springform mit 26cm durchmesser einfetten, den teig einfüllen und im vorgeheizten ofen bei 160° umluft 45 min. backen
    8. den kuchen aus der form nehmen und über kopf auskühlen lassen...
    9. die mandarinen gut abtropfen lassen, den saft dabei auffangen
    10. die gelantine in 6 el saft einweichen und in der mikrowelle auflösen
    11. den quark, schmand und zucker gründlich verrühren
    12. einen el der quarkmasse zu der aufgelösten gelatine geben, dann alles zu der quarkmasse geben und gründlich verrühren
    13. die schüssel in den kühlschrank stellen, bis die masse anfängt zu gelieren
    14. einen tortenring - wie auf einem foto zu sehen ist - auf den tortenboden stellen und damit einen rand von ca 1cm abstechen, indem man den ring durch den tortenboden drückt
    15. den rand beiseite legen und den boden halbieren
    16. einen boden in den tortenring legen und den abgeschnittenen rand einlegen......überstehende reste abschneiden
    17. die hälfte der quarkmasse auf dem boden verstreichen
    18. die mandarinen darauf verteilen...dann die restlichen quarkmasse einfüllen und glattstreichen
    19. den zweiten boden auflegen...mit einem brettchen beschweren - damit die torte eine möglichst gerade oberfläche bekommt
    20. die torte über nacht in den kühlschrank stellen
    21. die kuvertüre hacken und in eine schüssel füllen
    22. die sahne aufkochen und über die kuvertüre giessen
    23. ca 3 min warten, dann alles mit dem mixer gut durchrühren und bei zimmrtemperatur kalt werden lassen...nicht im kühlschrank!
    24. die ganache mit dem mixer kurz aufschlagen -sie sollte die konsistenz von nutella haben - und die torte damit bestreichen
    25. zuerst die seiten...das geht am besten auf einer drehscheibe, danach die oberfläche bestreichen....möglichst glatt...kurz im kühlschrank fest werden lassen
    26. dann die torte ein zweites mal mit der ganache bestreichen und wieder ab damit in den kühlschrank......die ganache muß wirklich sehr glatt sein, der fondant verzeiht nichts und jede unebenheit wird sichtbar
    27. den fondant weich kneten und ca 5mm dick ausrollen....er sollte etwas größer sein als beide seitenlängen und der durchmesser zusammen
    28. unter zur hilfe nahme einer teigrolle den fondant auf die torte legen und an den seiten glattstreichen
    29. überstehende reste mit einem scharfen messer entfernen
    30. meine blüten und schmetterlinge habe ich ich schon einige tage im vorraus fertig gestellt...dazu die blütenpaste dünn ausrollen und motive ausstechen.
    31. die fertigen motive in form bringen, mit küchenkrepp oder alufolie zum trocknen fixieren....siehe fotos
    32. die teile sind nach ca 24 stunden ausgehärtet...dann dünn mit öl einpinseln für den glanz
    33. den restlichen fondant habe ich eingefärbt, da ich eine bunte torte in frühlingsfarben haben wollte..... durchkneten und erneut ausrollen...in gleichmäßige streifen scheiden und diese auf der torte aufbringen
    34. die blüten und schmetterlinge mit blütenkleber auf der torte anbringen
    35. fertig ist das prachtstück....eigentlich zu schade zum anschneiden ;).....meine gäste waren begeistert, nicht nur von der optik...
    36. Rezepte zu Blütenpaste-nach-Nicholas-Lodge und Blütenkleber in meinem KB



    Frühlings Torte mit Mandarinen-Quark-Füllung und Fondantdecke - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1348 (322)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 37,2 g
    Fett 16,1 g


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