Vanille-Schmand-Tarte mit rotem Apfelgelee und Himbeersorbet - Rezept Von Einsendungen Olive2

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    Folgendes ist Vanille-Schmand-Tarte mit rotem Apfelgelee und Himbeersorbet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Olive2 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vanille-Schmand-Tarte mit rotem Apfelgelee und Himbeersorbet - Rezept


    Vanille-Schmand-Tarte mit rotem Apfelgelee und Himbeersorbet - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Tarte
    250 g Butter
    125 g Zucker
    1 Ei
    350 g Mehl
    Salz
    etwas Zitronensaft
    Creme
    300 g Creme/Schmand 30 % Fett
    50 g Zucker
    1 Ei
    1 EL Vanillepuddingpulver
    Abrieb von 1 Zitrone
    1 Mark von der Vanilleschote
    Gelee
    400 ml Apfelsaft klar
    1 Sternanis
    1 MSP Tonkabohnen gerieben
    etwas Zitronenschale
    6 Beutel Hagebuttentee
    9 Blätter Gelatine
    Himbeersorbet
    150 g Zucker
    600 g Himbeeren frisch oder TK
    Schaum
    150 ml Milch
    50 g Akazienhonig
    Mark von einer Vanilleschote
    Basilikumöl
    200 ml Olivenöl, feines fruchtiges
    Blätter von 1 Bund Basilikum
    Ein paar Himbeeren zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Vanille-Schmand-Tarte mit rotem Apfelgelee und Himbeersorbet - Rezept


    1. Blätter von den Stielen zupfen und kurz in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gründlich ausdrücken. Anschließend die Blättermit Öl pürieren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag bei Zimmertemperatur durch ein Passiertuch filtern. Das Öl kann ein paar Wochen kühl und dunkel aufbewahrt werden.
    2. Die Zutaten für die Tarte zu einem Teig verkneten und 1/2Std. kalt stellen. Anschließend ca. 1/2 cm dünn ausrollen, in eine beschichtete Form legen.Im vorgeheizten Backofen auf 140° Umluft 30-40 Min. " blind" backen. In der Form auskühlen lassen.
    3. Alle Zutaten für die Creme miteinader verrrühren und auf den Mürbteigboden geben. Noch einmal bei 170°Umluft für 10 Minuten in den Backofen geben. Der Schmand soll nicht bräunen. Wieder in der Form abkühlen lassen und runde Tartelettes ausstechen.
    4. Himbeeren durch ein Sieb passieren ( TK aufgetaut). Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen , abkühlen lassen und mit dem Himbeermark verquirlen. In der Eismaschine gefrieren lassen.Alternativ kann man die gefrorenen Himbeeren mit dem abgekühlten Zuckersiup pürieren, dann hat man gleich Sorbet, muss aber die kleinen Kerne mit in Kauf nehmen
    5. Apflesaft mit den Gewürzen aufkochen und die Teebeutel damit übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine darin auflösen.Die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und 2 mm hoch auf ein sehr glattes Kunststoff-oder Metalltablett gießen und mind. 1 Std. kühl stellen.
    6. Zutaten erhitzen, mit einem Stabmixer aufschäumen
    7. Teller vorkühlen, jeweils eine Tarteportion darauf setzen, das Gelee vorsichtig in Bahnen schneiden, abheben und daruf drapieren.Himbeersorbet in Nocken mit dem Basilikum anrichten. Ein paar ganze Himbeeren zur Garnitur anlegen



    Vanille-Schmand-Tarte mit rotem Apfelgelee und Himbeersorbet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1603 (383)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 45,1 g
    Fett 20,9 g


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