Wildfond Aus Damhirschen Knochen Rezept Eingereicht von kuchentiger

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Wildfond Aus Damhirschen Knochen Rezept Eingereicht von kuchentiger
  • Wildfond Aus Damhirschen Knochen Rezept von kuchentiger

    Hier ist es Wildfond Aus Damhirschen Knochen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildfond Aus Damhirschen Knochen Rezept


    Wildfond Aus Damhirschen Knochen Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 g Damhirsch-Knochen &
    Parüren
    2 EL Sonnenblumenöl
    1 Stk. Karotte
    1 Stk. Zwiebel groß
    4 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Sellerie frisch ca.150g
    1 Zweig je Rosmarin-Thymian-Salbei
    Origano
    1 EL gehauft Tomatenmark dreifach konzentriert
    3 dl Rotwein
    5 dl Wasser


    ZUBEREITUNG Wildfond Aus Damhirschen Knochen Rezept


    1. Backofen auf 230°C vorheizen. Knochen zerkleinern. In einer Topf Öl herhitzen, Knochen beigeben und 2-3 Min. anbraten, an dieser Punkt Knochen im Backofenschieben und dunkel braun braten ( aber gell, nicht schwarz )Rausnehmen, Ofenabstellen.
    2. In der Zwischenzeit, Gemüse gut waschen, nicht schälen und in groben Würfelnschneiden. Zwiebel nicht schälen, nur die äussere Haut entfernen, grob zerteilen.Knoblauch schälen und erdrücken. Kräuter abstreifen. Alles zu den Knochen geben,und wieder im Ofen schieben und die Restwärme ausnützen, zwischen durch rühren.Im Ofen lassen bis die Restwärme aufgebraucht ist.
    3. Jetzt weiter arbeiten auf der Herdplatte. Tomatenpüree zugeben und mit braten.Wenn alles eine schöne Farbe angenommen hat mit etwas Rotwein ablöschen undein reduzieren lassen, Vorgang 3-4 Mal wiederholen, mit den Rest Rotwein und Wasser ablöschen. 35-45 Min. köcheln.
    4. Knochen und Gemüse entfernen, Fond durch ein Haarsieb passieren oder durchein Passiertuch ( wenn man welche hat, ich hatte keins ). Noch etwas 15 Minköcheln.
    5. Ich habe das Gemüse nicht schält weil ich es sowieso entsorge, und kein Salz undPfeffer benützt. Wir wollen ein Fond und keine Sauce. Die Knochen?? Die habe ichvon ein 1/2 Damhirsch die ich vor einiger Zeit kaufte, von da stammte auch denPfeffer ( in meiner KB Damhirsch Pfeffer )Hatte es fast vergessen es sind ca.7-8dl, also zuviel für 1 Mal Sauce machen. Ich mache kleine Beuteln mit 1.5-2 dl Fondund frieche sie ein. Den Winter ist noch nicht vorbei, er fängt erst an.



    Wildfond Aus Damhirschen Knochen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 318 (76)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 5,9 g


    Das war Wildfond Aus Damhirschen Knochen Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Wildfond Aus Damhirschen Knochen Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Wildfond Aus Damhirschen Knochen Rezept Eingereicht von kuchentiger finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Wildfond Aus Damhirschen Knochen Rezept Eingereicht von kuchentiger mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2016/07/wildfond-aus-damhirschen-knochen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==