Frühmastgans mit Maronen an Grünkohl - Rezept Von Einsendungen Fw-Commander

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Frühmastgans mit Maronen an Grünkohl - Rezept Von Einsendungen Fw-Commander
  • Frühmastgans mit Maronen an Grünkohl - Rezept durch Fw-Commander

    Hier ist es Frühmastgans mit Maronen an Grünkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frühmastgans mit Maronen an Grünkohl - Rezept


    Frühmastgans mit Maronen an Grünkohl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 kg Gans frisch
    200 g Maronen vorgekocht und geschält
    2 Stück Karotten
    4 Stück Zwiebeln
    0,125 Stück Sellerie
    4 Stück Gewürznelken
    2 Stück Knoblauchzehe geschält und angestoßen
    2 Liter Geflügelbrühe
    0,25 Liter Rotwein mittel Qualitätswein
    1 Bund Beifuß getrocknet
    1 EL Tomatenmark
    Salz
    Pfeffer
    Butterschmalz


    ZUBEREITUNG Frühmastgans mit Maronen an Grünkohl - Rezept


    1. Gans waschen, Fett entfernen und auslassen, wird für den Grühnkohl benötigt. Den Vogel dann für 24 Stunden zum Abhängen an einen kühlen Ort geben (bei uns die Wurstkammer)! Gefäß unterstellen, damit die Blutreste nicht den Boden verschmutzen!
    2. Den Grünkohl nach diesem Rezept (Thüringer Grünkohl fertigen, Statt Schweineschmalz / Gänseschmalz nehmen, Geflügelbrühe verwenden und mit Haferflocken andicken!
    3. Die Gans nach dem Abhängen nochmals waschen, gut abtrocken, innen mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Maronen, der Hälfte der Zwiebeln, einer der Karotten, den Sellerie und Beifuß sowie Knoblauch füllen und mit Küchengarn verschließen.
    4. Die Gans jetzt rundum im Bräter anbraten, die restlichen Karottenstücke und die mit Nelken gespickte Zwiebeln zugeben und ebenfalls mit anrösten. Zum Schluß das Tomatenmark mit anschmoren und alles mit dem Rotwein ablöschen und Geflügelbrühe auffüllen.
    5. Jetzt für ca. 2/1/2 bis 3 Stunden bei 130 °C im Rohr fertig garen und öfter mit der Soße begießen.
    6. Zum servieren die Gans aus de Soße nehmen und im Deckel des Bräters im Infragrill kurz grillen,die Soße durchsieben und mit Kartoffelstärke binden und alles zu Thüringer Klößen mit dem Grühnkohl servieren.
    7. Tipp: Wer die Haut schön knusprig mag, sollte sie beim Grillen mit einer Mischung aus Honig, Salz und Wasser öfter bepinseln!



    Frühmastgans mit Maronen an Grünkohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 10,7 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 18,8 g


    Das war Frühmastgans mit Maronen an Grünkohl - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Frühmastgans mit Maronen an Grünkohl - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Frühmastgans mit Maronen an Grünkohl - Rezept Von Einsendungen Fw-Commander finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Frühmastgans mit Maronen an Grünkohl - Rezept Von Einsendungen Fw-Commander mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2016/07/fruhmastgans-mit-maronen-grunkohl.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==