Backen: Apfel-Kasten - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Apfel-Kasten - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Apfel-Kasten - Rezept


    Backen: Apfel-Kasten - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    750 Gramm Äpfel, gerieben
    250 Gramm Zucker
    2 Stück Eier von Helene
    100 Gramm Butter
    500 Gramm Mehl
    1,5 Päckchen Backpulver
    4 cl Rum
    0,5 Teelöffel Zimtpulver
    3 Stück Nelken gemahlen
    1 Messerspitze Ingwer gemahlen
    1 Prise Salz
    150 Gramm Rosinen
    200 Gramm Haselnüsse, ganz
    150 Gramm Puderzucker
    etwas Zitronensaft


    Vorbereitung für Backen: Apfel-Kasten - Rezept


    1. Die geriebenen Äpfel mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit dem Zucker mischen und zugedeckt mindestens drei Stunden ziehen lassen.
    2. Eier mit Butter schaumig rühren. Mehl, Backpulver und die Gewürze zugeben. Alles gut verrühren.
    3. Nun die Apfelschnitze, Rosinen und Haselnüsse unterheben, sodass ein schwerer Teig entsteht.
    4. Zwei Kastenformen fetten und bröseln und die Kuchen bei 175 Grad Unter/Oberhitze ca. eine Stunde backen. (Stäbchenprobe)
    5. Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren und den noch heißen Kuchen mit dem Guss überziehen.
    6. Dieser Kuchen eignet sich sehr gut zum Einfrieren. Anstelle von Nüssen habe ich auch schon ganze Mandeln verwendet und die Rosinen gegen Cranberries ausgetauscht.



    Backen: Apfel-Kasten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1607 (384)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 71,7 g
    Fett 7,3 g


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