Rhabarberkuchen mit Puddingcreme - Rezept geschrieben von loewe_bs
Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Puddingcreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen mit Puddingcreme - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Falscher Hefeteig: | |
300 g | Mehl |
250 g | Quark |
1 Tasse | Zucker |
1 Tasse | Öl |
1 | Ei |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
...................... | |
1 Päckchen | Backfeste Puddingcreme |
....................... | |
1 kg | Rhabarber |
250 g | Zucker |
.................. | |
Streusel: | |
125 g | Butter |
75 g | Zucker |
175 g | Mehl |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Vorbereitung für Rhabarberkuchen mit Puddingcreme - Rezept
- Rhabarber putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden, mit dem Zucker mischen und wenn möglich über Nacht ziehen lassen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, den Rhabarber abtropfen lassen.
- Aus den Zutaten für den falschen Hefeteig einen geschmeidigen Teig kneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Teig verteilen. Ich habe die Creme nur auf die Hälfte den Teiges gegeben, da einige den Kuchen ohne Pudding mögen. Nun den abgetropften Rhabarber aufden gesamten Boden verteilen.
- Aus Mehl, Zucker, Butter und Vanillezucker Streuseln zubereiten und über den Rhabarber verteilen. Nun den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa20-30 Minuten backen. Nach dem Backen evtl. mit etwas Zucker bestreuen.
Rhabarberkuchen mit Puddingcreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1004 (240) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 34,2 g |
Fett | 9,6 g |
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