Schweinemedaillon im Speckmantel gebraten mit Gorgonzolasauce, bunte Nudeln & Zucchinigemüse - Rezept By Bootbauer

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    Folgendes ist Schweinemedaillon im Speckmantel gebraten mit Gorgonzolasauce, bunte Nudeln & Zucchinigemüse - Rezept. Dieses Rezept von Bootbauer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinemedaillon im Speckmantel gebraten mit Gorgonzolasauce, bunte Nudeln & Zucchinigemüse - Rezept


    Schweinemedaillon im Speckmantel gebraten mit Gorgonzolasauce, bunte Nudeln & Zucchinigemüse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,2 kg Schweinefilet
    10 Stk. Speck in Scheiben
    Salz, Pfeffer
    400 ml Bratenfond
    200 g Gorgonzola
    100 g Sahne
    200 g Rote Tagliatelle-Nudeln
    200 g Grüne Tagliatelle-Nudeln
    200 g Weiße Tagliatelle-Nudeln
    4 EL Rapsöl
    Muskatnuss
    300 g Möhren
    300 g Zucchini
    80 g Butter
    Frische Kräuter zum Garnieren
    100 g Champignons frisch
    200 g Romanesco


    Vorbereitung für Schweinemedaillon im Speckmantel gebraten mit Gorgonzolasauce, bunte Nudeln & Zucchinigemüse - Rezept


    1. Schweinemedaillons im Speckmantel:Schweinefilet entsehnen, in Medaillons schneiden, so dass pro Person 2 bis 3 Stücke zur Verfügung stehen. Die Medaillons mit einer hauchdünnen Speckscheibe umwickeln, mit einem Zahnstocher vorsichtig feststecken.
    2. Mit flacher Hand leicht andrücken, vorsichtig salzen und pfeffern. In heißem Rapsöl kurz, scharf anbraten, entweder sofort fertig weiter garen oder aus der Pfanne nehmen und erst zum Servicebeginn bei 170° C im Backofen rosa fertig garen ( ca. 15 Min.)
    3. Gorgonzolasauce:400 ml Bratenfond etwas reduzieren mit 200 g Gorgonzola und 100 ml flüssiger Sahne mixen, ggf. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Bunte Nudeln :Je 200 g rote, grüne und helle Tagliatelle-Nudeln nach Herstellerangabe "al dente" kochen, abschütten, abspülen, jede Farbe separat mit etwas Olivenöl, Salz und Muskatnuss leicht anschwenken.
    5. Zucchini- Möhrengemüse :300 g Zucchini waschen, halbieren, entkernen und evtl. mit einem Bundmesser in mundgerechte Stücke schneiden, Champignons in dünne Scheiben schneiden...
    6. ... 300 g Möhren schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, den Romanesco in kleine Rösschen teilen, und mit den Möhren ca. 8-1O Min. in Salzwasser blanchieren, abschütten.Mit den vorbereiteten rohen Zucchini und den Champignons in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter anbraten, salzen und pfeffern, bissfest fertig garen.
    7. Tagliatelle-Nudeln nach den Farben der italienischen Flagge hintereinander auf eine große Fleischgabel drehen, zu einer grün-weiß-roten Rolle auf den Teller platzieren. Mit der Gorgonzolasauce einen kleinen Spiegel machen und 2-3 Medallions darauf legen. Etwas Gemüse dazugeben und mit frischen Kräutern bestreuen. Guten Appetit.



    Schweinemedaillon im Speckmantel gebraten mit Gorgonzolasauce, bunte Nudeln & Zucchinigemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 669 (160)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 12,6 g


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