Putenleber in Portwein mit Champignon-Austernpilze ..... - Rezept geschrieben von Tuetensuppenkoch
Hier ist es Putenleber in Portwein mit Champignon-Austernpilze ..... - Rezept. Dieses Rezept von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Putenleber in Portwein mit Champignon-Austernpilze ..... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 gr. | Putenleber |
200 gr. | Champignons frisch |
200 gr. | Austernpilze frisch |
0,5 Stück | Rote Paprikaschotefrisch |
0,5 Stück | Gelbe Paprikaschote frisch |
0,5 Stück | Orange Paprikaschote frisch |
20 Stück | Grüne Oliven mit Paprika gefüllt |
1 Stück | Lauchzwiebel frisch |
1 Stück | Rote Zwiebel frisch |
12 Stück | Drillinge - Kleine Kartoffeln- |
2 EL | Olivenoel |
4 EL | geklärte Butter |
6 cl | Portwein rot |
etwas | Oregano getrocknet |
etwas | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
4 Zehen | Knoblauch frisch |
0,5 Stück | Chilischote rot frisch |
etwas | Thymian frisch |
etwas | Rosmarin frisch |
4 cl | Küchensahne |
2 EL | Crème fraîche |
Vorbereitung für Putenleber in Portwein mit Champignon-Austernpilze ..... - Rezept
- PUTENLEBER: Waschen und trockentupfen - in kleinere Stücke schneiden - in einem Behälter mit Deckel: Die kleingeschnittene Leber, etwas Tymian, etwas Rosmarin, 2 kleingehackte Knoblauchzehen..2 cl Portwein .ca. 30 min. marinieren lassen...(in der Zweischenzeit selber ein Glas Portwein trinken) --- später die Putenleber in eine Pfanne mit geklärter Butter ca. 4 - 5Min. braten und mit 2 cl Portwein ablöschen, etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Schluß dazugeben...
- AUSTERNPILZE + CHAMPIGNONS vorsichtig waschen und in Stücke/Scheiben schneiden, dann in eine Pfanne mit etwas Olivenoel , die Pilze langsam braten, den Thymian und den Rosmarin aus derPutenlebermarinade dazugeben und leicht salzen......später 1 - 2 EL Crème fraîche dazuzgeben und umrühren....etwas Oregano darüber....
- PAPRIKAGEMÜSE mit OLIVEN: kleinschneiden/halbieren. In einer Pfanne mit Olivenoel die gewürfelte rote Zwiebel und etwas Lauchzwiebel anbraten und dann das Paprikagemüse mit den Oliven hinzugeben. 2 kleingehackte Knoblauchzehen und die halbe kleingeschnittene Chilischotezusammen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle darunter mengen...Kurz vorm Anrichten mit etwas Küchensahne verfeinern und umrühren...
- DRILLINGE: Die kleinen Kartoffeln gut abwaschen und als Pellkartoffeln kochen (75%)- dann Wasser abschütten - kalt abspülen und in einer Pfanne mit etwas Oel von beiden Seiten 2 Minutenbei mittlere Hitze braten.....
Putenleber in Portwein mit Champignon-Austernpilze ..... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 473 (113) |
Eiweiß | 11,9 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 4,8 g |
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