Vanille - Mandel - Torte - Rezept durch Angi54
Hier ist es Vanille - Mandel - Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Angi54 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Vanille - Mandel - Torte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
4 Stück | Eier |
130 g. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
130 g. | Mehl |
1 Teel. | Backpulver |
Füllung | |
700 ml. | Milch |
7 Eßl. | Zucker |
2 Päckchen | Vanillepudding |
200 ml. | Sahne |
50 g. | Schokoraspel |
50 g. | Mandeln gehobelt |
2 Blatt | Gelantine |
Dekoration | |
300 ml. | Sahne |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 Päckchen | Sahnesteif |
Schkodekor |
Vorbereitung für Vanille - Mandel - Torte - Rezept
- Eier trennen, Eiweiß mit 3 Eßl. warmen Wasser steif schlagen, Eigelb mit Zucker und Vanillezuckercremig rühren, geschlagenes Eiweiß unterheben, Mehl sieben und mit Backpulver mischen,unter die Eimasse heben, Ofen auf 180 Grad vorheizen ( Umluft 160 Grad ).
- Teigmasse teilen und auf zwei Backformen ( Dauerbackfolie ausgelegt ), 26 Formen verteilen,jede Form ca. 20 Minuten im Ofen backen, auskühlen lassen.
- 150 ml. Milch, 5 Eßl. Zucker und 2 Päckchen Vanillepudding verrühren, übrige Milch aufkochen,Gelantine einweichen, Gelantine ausdrücken und in der Milch auflösen, angerührtesPuddingpulver einrühren, abkühlen lassen, immer wieder mal rühren damit sich keine Hautbildet.
- Sahne steif schlagen, mit Schokoraspel und gehobelten Mandeln unter die Puddingmasseheben.
- Ein Boden auf eine Tortenplatte legen, Formring darum legen, die Füllungdarauf verteilen, nächsten Boden darauf legen, für ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Formring entfernen, Sahne steif schlagen mit Vanillezucker und Sahnesteif, die Torte rundum mit Sahne bestreichen, beliebig dekorieren.
- Geburtstagstorte für mein Enkelkind, Bilder sind bis Donnerstag dabei.
- War sehr lecker.
Vanille - Mandel - Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1151 (275) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 49,5 g |
Fett | 8,1 g |
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